Под стенками Высшей Рады проходит собрание бизнесменов

собрание Вчера вечером, 16 декабря, под стенками Высшей Рады решил огромный собрание бизнесменов, которые протестуют против принятия конгрессом Налогового кодекса.

По различным данным, под стенками конгресса решило от 2-ух до 4-х миллионов человек. Среди пикетирующих — бизнесмены из Днепропетровской, Луганской, Донецкой, Кировоградской, Сумской, Одесской, Черновицкой и Львовской областей.

Участники акции расположились за огораживанием перед домом конгресса. Кроме этого, в Мариинском парке также решило множество людей.

Представители структурах правопорядка, наблюдающих за порядком в процессе пикета, усложняются представить число пикетирующих, в связи с тем что те продолжают подходить к конгрессу.

Бизнесмены удерживают, и укрепили на огораживании баннеры с надписями: Налоги выше заработков! Дайте нам работать откровенно, Установление Налогового кодекса — грех против беспомощного народа Украины!, Донбасс против налогового террора, Азаров, Хомутынник, Тигипко, Бродский — на рынок с собственным Налоговым кодексом!

На площади перед конгрессом оживленно — пикетирующие бьют тростями по железным ведрам, выкрикивая: Стыд!, играет музыка. Также, по улице Грушевского ездят сотни такси с украинскими флагами на тарелках. Они сигналят, годная мимо построек правительства и конгресса.

С левой стороны дома конгресса расположилось около 40 представителей структурах правопорядка, также, сооружение конгресса охраняется органами внутренних дел по периметру.

В то же самое время в Мариинском парке около Высшей Рады сосредоточено более 20 автобусов с затемненными окнами, в которых располагаются воины спецподразделения МВД Беркут и воины Федеральной службы защиты при МВД Украины.

Как было сообщено, председатель Рады Владимир Литвин разрешает, что конгресс будет оценивать проект Налогового кодекса 16 и 18 декабря, и не исключает, что для принятия кодекса до 20 декабря Рада может работать и в ночь.

В то же самое время премьер Анатолий Азаров позавчера сообщил, что Рада может взять кодекс 16 декабря. Тогда, как БЮТ настаивает на голосовании по всем собственным поправкам, в Партии районов сообщили, что Рада может взять кодекс «в учащенном режиме», в случае если обструкция блокирует его установление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *