Пакистан купил противоподлодочный корабль из КНР

F-22P

Вас интересует бизнес-иммиграция и жизнь в Словакии? На этом сайте вы можете узнать про иммиграцию в Словакию из России и Украины.

КНР принес 30 августа клиенту первый противоподлодочный корабль вида F-22P (Zulfiqar), сконструированный на верфи в Шанхае для военно-морских сил Пакистана.

Об этом, как рассказывает Agence France-Presse, сообщил официальный дилер пакистанского военнослужащего ведомства лейтенант-коммандер Шакил Ахмед.

По договору, который был заключен изготовителем и клиентом в 2005 году, фрегат будет оборудован противолодочными вертолетами, ракетами класса «поверхность-воздух» и «поверхность-поверхность» и прочим вооружением. Со слов Ахмеда, обновленный корабль не только лишь закрепит боевой потенциал ВМС страны, но также и усовершенствует возможности государственной судостроительной индустрии.

Стоит отметить, что всего пакистанский ВМФ должен взять 4 фрегата вида F-22P. 3 из них будут сконструированы китайцами, а заключительный — на судостроительной верфи в Карачи на территории Пакистана. Соглашение между 2-мя государствами также учитывает передачу технологий создания и расценивается в 750 млн долларов США.

Водоизмещение фрегата вида F-22P составляет около 2500 тонн, протяженность — 111,7 метра, скорость — 29 участков. В роли противолодочных вертолетов на них будут применяться автомашины Harbin Z-9, считающиеся лицензионной модификацией азиатских Eurocopter Dauphin.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *