zeftera.ru.

Новая система возвращения зрения

зрение
Специалисты из Стенфордского института рассказывают, что спроектированные ими эластичные имплантанты для оболочки глаза готовы вернуть зрению людям, визуальный инструмент которых в весьма существенной стадии утратил чувствительность в свету.

Свежие имплантанты в особенности представлены людям, страдающим возрастной утратой зрения, так именуемой макулярной дегенерацией. Тогда некоторые из рецепторов прекращают работать как положено. Но так как иные части глаза работают, то функции рецепторов принимает имплантант. По версии Рустама Динари, инженера Стенфордского института, разработанные у них в институте имплантанты практически воспроизводят деятельность фоторецепторного пласта.

«Чтобы достичь этого, нужно было сделать имплантант, применимый для преображения светового знака в спортивный импульс. Другими словами, сделать безоблачный элемент в миниатюре», — сообщает Динари.

Создатель сообщает, что большинство сегодняшних солнечных панелей считаются, прежде всего, твердыми, а во-вторых, непроницаемыми. Новая же подготовка отлично бесцветна и ее использование вероятно на плоскости нашего глаза. «В случае если у вас есть перископ, то фокальная плоскость всегда искривлена и самая лучшая картина создается на круглой плоскости. Поэтому наши имплантанты повторяют фигуру глаза», — сообщает он.

Динари сообщает, что в настоящее время немного восточных биотехнологических и лекарственных организаций формируют твердые примеры оболочек, которые нужно пересаживать в глаз. Но дефицит подобных решений прячется в том, что подобных оболочек в глаз необходимо немного, а во-вторых пересаживаются они хирургическим методом. Помимо этого, твердые оболочки достаточно гладкие — около 115 микрометров в толщину — и временами их хорошо видно с помощью свойственных бороздок на плоскости глаза.

Свежий же источник устанавливает электрическую проводимость того либо другого компонента оболочки и по неимению знака находит «поломанный» пласт фоторецептоторов, сменяя его собственными знаками, тождественными естественным.

Первые версии свежих исследований были показаны на лечебной пресс-конференции IEDM в североамериканском Балтиморе на прошлых выходных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>