zeftera.ru.

Мигранты: 250 лет спустя — Доводы Недели

Мигранты: 250 лет спустя

etnokonf.astrobl.ru

В этом году отечественные германцы выделяют 250-летие манифеста Екатерины II «О соизволении всем жителям других стран, в Россию въезжающим, селиться в которых Губерниях они пожелают и о дарованных им правах».

Императрица хотя и была немкой по происхождению, однако действительно звала этим документом в Отечественную империю совсем не только лишь собственных единоплеменников, а жителей других стран из Восточной Европы вообще. Другое дело, что отреагировали на данный обращение более всего граждане очень несчастных тогда распыленных германских стран. В нынешней терминологии директор страны позвала в страну мигрантов для изучения пустых окраин и образования на границах буферной зоны из нейтрального власти населения. В размен мигрантам-европейцам были сулены земля и экономические преференции.

Однако в любом случае, а конкретнее призыв Екатерины II полагают возложившим начало групповому переселению германцев в Россию. Текущие отечественные германцы собрались сделать из этого знаменательного прецедента собственный праздник. И сумели достичь заслуженного уважения этого юбилея на федеральном уровне: он вошёл во различные проекты по реализации федеральной государственной политики!

Главные торжества прошли в начале августа этого года в Саратовской области – на территории прежней Республики германцев Поволжья. Там память о переселении германцев запечатлели в табличке на проспекте Кирова в столице области, «врезали автопробегом» по сёлам, где до депортации 1941 года жили отечественные германцы, и прошлись костюмированным парадом по улицам Саратова.

На Алтае и в Кузбассе, в Омске и Казани прошли локальные торжества, однако своего рода результатом стал XII портал отечественных германцев, который закончился не так давно в городе Москва. Канцлер Ангела Меркель сообщила письмо порталу, где удостоверила, что правительство Германии вместе с правительством РФ и далее «будут дополнять действия для помощи германского меньшинства в РФ». Слова В. Путина о том, что традиции и обычаи отечественных германцев – обязательная часть цивилизованного и народного обилия РФ, прозвучали тем весомее, что сообщил их участникам портала лично заместитель главы администрации вице-президента Магомедсалам Магомедов.

Ну и разумеется, не вышло без премий. На портале подытожили интернационального писательского состязания им. Роберта Вебера и премии «Самые лучшие имена германцев Росии – 2013». Заключительную в 3-й раз дали по результатам открытого народного голосования тем отечественным германцам, кого объединение полагает наиболее удачными в собственной квалифицированной работы. В торжественном 2013 году ими стали заслуженный артист РФ артист О. Видеман; врач филологических наук, доктор Анатолий Шамне; достойный наставница РФ Татьяна Граф; вице-президент Гильдии межнациональном журналистики Мара Лянге и достойный инструктор РСФСР по дзюдо Александр Миллер.

Опыт отечественных германцев демонстрирует, что, вполне вероятно, не пройдёт и пары сотен лет, как текущие мигранты из Средней Азии, вызывающие такую бурю чувств у коренастого населения, будут вполне доблестно встроены в отечественное сообщество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>