Медведев посетил Японию

Медведев В субботу днем вице-президента РФ Д. Медведев пришел в токийский аэродром Ханэда, откуда направится в портовый город Иокогама на саммит АТЭС.

Работа участников 18-й встречи на высочайшем уровне стартует в воскресенье с рабочего завтрака. Затем будет проходить совещание лидеров стран портала и их общение с участниками Делового совещательного совета портала.

Ожидается, что вице-президент РФ также сделает несколько двухсторонних встреч. «В настоящее время мы работаем над компанией встречи с вице-президентом США Бараком Обамой, соглашение о которой была достигнута; прорабатываем вероятность автономной беседы с вице-президентом Чили», — заявил ассистент отечественного лидера Сергей Приходько, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что в Иокогаме пройдет встреча Медведева и с премьером Японии Наото Каном. «С учетом послания японской стороны мы рассказали о собственном положительном отношении к возможности встречи с премьером Японии, — заявил Приходько. — Нет абсолютно никаких преград для такой встречи».

«Мы способны обсуждать любые темы», — отметил он. К тому же другой ассистент вице-президента РФ Аркадий Дворкович сформулировал убежденность, что «японская сторона коснется» региональный вопрос.

В воскресенье работа саммита будет продолжена вторым рабочим заседанием, после которого пройдет рабочий завтрак. Извещение декларации лидеров АТЭС закончит рабочую платформу саммита.

Ожидается и цивилизованная платформа — руководители сумеют насладиться зрелищем классического кинотеатра Кабуки. Впрочем, аннулирована многовековая традиция АТЭС фотографирования лидеров района в государственной одежде страны-организатора, но в обмен их супругам будут предложены платья из эксклюзивной экологически чистой ткани. Японские государственные источники не разъясняют причины отказа от традиции.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу министр экономики, торговли и индустрии Акихиро Охата сообщил, что Япония отказалась от рассчитанного на субботу подписания протокола об финансовом партнерстве с Россией протестуя против поездки вице-президента РФ Д. Медведева на Северные Курилы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *