«Гугл» представит NFC-смартфон, останавливает пресс релиз Chrome OS

«Гугл» Генеральный директор «Гугл» Эрик Шмидт вчера в рамках саммита Web 2.0 Summit рассказал о том, что помощь технологии неконтактных платежей Near Field Communications будет в ОС Андроид 2.3.

Помощь NFC позволит пользователям грядущих телефонов на основе данной системы в неконтактном режиме приобретать товары в супермаркетах, платить проезд в транспорте и расплачиваться за иные услуги и товары. Сама «Гугл» собирается представить свежий телефон Nexus С, который будет сохранять NFC и работать на основе Андроид 2.3.

В рамках собственного доклада Шмидт также показал свежее устройство Nexus С, о котором в течение нескольких месяцев пишут разные сетевые издания. По приблизительным подсчетам, за изготовление Nexus С отвечает корейская «Самсунг». В Соединенных Штатах телефонный аппарат начнет реализовываться в интернете оператора T-Mobile, данных по иным странам пока нет.

Шмидт также заявил, что последняя модификация Андроид 2.3 будет на протяжении нескольких месяцев.

Согласно его заявлению, для помощи NFC телефоном одной внутренности недостаточно — у мобильного телефона должен быть особый беспроводной чипсет и работы над такими аппаратами проводятся. Но для настоящей известности технологии, ее помощь также должна быть и на стороне менеджера продукта либо поставщика услуги. Делать приобретения с помощью NFC очень просто — необходимо просто пронести телефон на дистанции менее 10 сантиметров от терминала оплаты и совокупность спишется сама, а на терминале будет прибыльный документ. На техническом уровне NFC может целиком сменить металлопластиковые карты.

И более того, NFC применяет более на техническом уровне абсолютную технологию авторизации, чем имеющиеся карты, произведенные банками. Шмидт заметил, что в общем область банков и ритейла заинтересована в NFC по крайней мере потому, что данная система понижает вред от деятельности злоумышленников.

Прозвучала от главы интернет-гиганта и весть, которая, возможно, разочарует людей, думавших приобрести свежий ноутбук на основе «Гугл» Chrome OS до новогодних праздников. Организация останавливает пресс релиз данной пасмурной ОС по меньшей мере до начала 2011 года. Шмидт сообщил, что Chrome OS в настоящее время располагается в «нескольких месяцах от релиза». Более четкой даты исхода пока нет, однако раньше организация планировала выпустить Chrome OS в данном месяце. Так что, первые ноутбуки и микропланшеты на основе Chrome OS могут выйти приблизительно к весне либо на протяжении осени 2011 года.

Также, он удостоверил всех сконцентрировавшихся, что Chrome OS сумеет работать не только лишь на нетбуках, но также и на планшетах и других миниатюрных приборах. «Код данной системы раскрыт, потому она сумеет работать на всем», — заявил он.

Говоря о расхождениях между Chrome OS и Андроид, Шмит рассказал, что первая имеет несколько более «компьютеризированный» перечень возможностей, также она задумывается с расчетом на клавиатурные устройства, в то время как Андроид — на жидкокристаллические телефоны. При этом он объявил, что обе системы недалеки как по духу, так и по технологии. Напоминаем, что первичной основой для Chrome OS стала Ubuntu Linux, впрочем в ходе подготовки первая претерпела неузнаваемые перемены, которые отодвинули ее от родимой Ubuntu достаточно далеко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *