Елку на Майдане планируют украсить камнями Сваровски

елочка В следующем месяце, 15 января, на Майдане завершат ставить елку, которая традиционно заблестит накануне дня Священного Анатолия 18 января.

У нее будет 2 различия от предшествующих: игрушки из СССР и камни Сваровски.

В прошлые годы елочные игрушки были из картона, а огромную часть драгоценностей составляла реклама трейдеров елки. В 2016 году, невзирая на неприятности с расчетом, от этого приняли решение отказаться.

«Ключевая мысль — ретроелка. На ней будут как елочные шары из стекла, так и картонные игрушки подобно 50-е», — сообщил директор комиссии Киевсовета по культуре Александр Бригинец.

В мэрии рассказывают, что в оформлении елки будут участвовать трейдеры, которые могут предложить украсить дерево украшениями со стразами Сваровски, но это решение еще не заключительное, сообщает «Сегодня».

Помимо игрушек-кроликов, на елку удавят украшения с государственной символикой, сделанные из стекла. «Это ключевая елочка страны, поэтому должны находиться государственные поводы. В настоящее время делают огромные светодиодные круги с государственной символикой и народными узорами — всего будет применено порядка 80 узорных поводов. Эти украшения применяем и на 2015 год», — говорит Бригинец.

В 2016 году елочка, как и в прошлом, будет естественной — из 1600—2400 сосенок. С целью экономии средств рождественское дерево вертеться не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *