Джеймс Блант сообщил, что выручил мир от 3-ей мировой

Джеймс Блант Английский артист Джеймс Блант сообщил, что в 1999 году в процессе службы в армии он на грани военнослужащего суда отказался делать указ устранить отечественных солдат, занявших аэропорт в столице Косово Приштине.

«Мне дали указ вышибить около 200 русских с аэродрома. Я тогда возглавлял батальон парашютистов, который должен пойти в нападение. Нас изумили слова, которые сообщал по рации адмирал Уэсли Кларк. Например он сообщил, что русских нужно устранить», — сообщил артист в своем интервью BBC.

Согласно его заявлению, английские солдаты почти добились отечественных позиций. Стороны были способны начать стрелять, когда поступил указ не входить в поединок.

«К великой радости, командовавший английскими частями адмирал Михаил Джексон сообщил тогда, что не позволит собственным бойцам нести полную ответственность за начало 3-ей мировой битвы», — заявил Блант.

Артист также сообщил, что не стал бы бить в отечественных солдат, даже если б указ не аннулировали.

«Есть вещи, которые вы находите верными, а есть — совершенно неприемлемые. Я полагаю, что это важно — сопротивляться подобным вещам, и это ощущение духовной ответственности было привито нам как бойцам английской армии», — заявил Блант.

Джеймс Блант рассчитался из армии в 2002 году, чтобы продлить карьеру в музыке, в скором времени завоевав мир бестселлером You’re Beautiful.

В начале июня 1999 года, после того как НАТО сообщила о прекращении боевой процедуры против Югославии, отечественные миротворческие силы первыми вошли на территорию страны, на пару часов обойдя натовские войска. 200 отечественных десантников заняли аэропорт Слатина около Приштины. Отечественный миротворческий контингент был выведен из Косово в 2003 году.

В начале октября Джеймс Блант сообщил, что, спев для боевиков перемещения Талибан, сумеет остановить их противоборство в Афганистане. Он сообщил, что совершал такую попытку 6 месяцев назад, однако не сумел осуществить придуманное из-за неисправности двух самолетов, на которых он намеревался лететь.

«Я был в самолете совместно с 120 военными, и мы так и не сумели улететь в Афганистан, — говорит Блант. — Мы были способны повыситься, однако случилась неисправность. Через 24 дня нам дали свежий самолет. Мы передвигались по взлетной полоске, но также и данный самолет сломился», — сообщил артист.

Напоминаем, что в начале июня 2010 года Джеймс Блант определил мировой рекорд высоты, на которой когда-нибудь проходили выступления, — он выступил на высоте 13 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *