zeftera.ru.

Cisco поменяла конструкцию сертификации

Cisco Cisco сообщила о значительном изменении распространенных программ сертификации в сфере голосовой связи и квалифицированной передачи сертификации в сфере сетевой безопасности с учетом перемены официальных задач, технологий и надобностей бизнеса. Значительными элементами новой парадигмы бизнеса будут технологии общей работы на базе голосовой связи и дополнений унифицированных коммуникаций в высокозащищенной среде.

В платформе сертификации случатся следующие перемены:

Сертификация квалифицированного значения в сфере голосовой связи Cisco CCNP Voice (раньше – CCVP) доказывает глубокое владение познаниями и умениями, нужными для интеграции решений Cisco для унифицированных коммуникаций в стандартную сетевую архитектуру, и обеспечивает убежденное владение умениями внедрения, работы, опции и диагностики конвергентной сети на базе протокола IP.

Новая сертификация CCNP Voice представляет из себя целиком переделанный вид существующей сертификации CCVP, приспособленный к пакету решений Cisco Collaboration 8.0. Сертификация CCNP Voice не заканчивается рамками инфраструктуры голосовой связи. Она также рассматривает способности, нужные для интеграции и диагностики дополнений голосовой почты и размена известиями, такие как Cisco Unity Connection и Cisco Unified Presence.

Платформа сертификации CCNP Voice содержит свежий курс по интеграции дополнений унифицированных коммуникаций Cisco (CAPPS) 8.0, подходящий для подготовки, и аналогичный экзамен 642-467 CAPPS. Также, существенные перемены претерпели 4 других курса и сопряженные с ними экзамены.

Платформа сертификации Cisco CCNA Voice содержит свежий базовый курс управления голосовых решений и унифицированных коммуникаций Cisco (ICOMM) 8.0 и аналогичный экзамен 640-461 ICOMM. Задача сертификации CCNA Voice – проверка овладения познаниями и умениями на уровне старшего эксперта, нужными для управления телефонной сети.

Платформа CCNP Security, будучи формированием существующей платформы Cisco CCSP, помогает освоить утилитарными умениями, нужными для реализации условий кибербезопасности, снабжения критически значительного значения сервиса в контексте безопасности, администрирования главными протоколами и технологиями безопасности, и для соблюдения нынешних искусных условий отраслевых и федеральных органов.

Платформа учитывает свежий тренировочный план с 4-мя экзаменами, приспособленный к точной официальной функции и повинностям эксперта по безопасности сетей, цели которого – испытание, развертывание, регулировка и диагностика главных технологий и механизмов, отвечающих за безопасность сети. Оцениваемые технологии содержат в себе современные средства безопасности Cisco IOS в составе маршрутизаторов и коммутаторов Cisco, зональные межсетевые дисплеи, сети VPN повышенной доступности, и системы устранения и обнаружения вторжений.

Ритмы формирования промышленности сферы безопасности приказывают потребность более основательной квалификации и больших квалифицированных умений. По выборочному опросу, произведенному не так давно организацией Cisco, общество экспертов CCIE полагает безопасность и регулирование рисками наиболее коммерчески популярными умениями в сфере сетей в обозримые три-пять лет.

Экзамены и курсы CCNP Voice и CCNA Voice, а с 1 декабря 2010 года и курсы CCNP Security доступны в мировом масштабе через компаньонов Cisco по учебе. Экзамены CCNP Security будут доступны с 26 декабря 2010 года в районах испытания Pearson во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>