Чеченские боевики в Сирии гарантируют облить весь мир кровью — Доводы Недели

Чеченские боевики в Сирии гарантируют облить весь мир кровью

osradio.ru

Специалисты по-всякому расценивают число чеченских боевиков, борющихся в Сирии. Числа колеблются от 200 до 1 тысячи человек. Преимущественно «чехи» принимают участие в поединках на юге страны – в Алеппо. Судя по видеоклипам, публикуемым террористами во Мировой сети, они различаются особенной безжалостностью и окончательностью. Не так давно такие ощущения доказал и итальянский корреспондент Доменико Куирико, встречавшийся в Сирии с иммигрантами с Южного Кавказа.

В Алеппо боевики из Чеченской Республики и прочих районов Кавказа образовали целое отделение под наименованием «Аль-Мухаджирин». Переводится это просто и крайне незвучно – «эмигранты». Все-таки большинство из боевиков-гастарбайтеров ещё до прибытия в Сирию приобрели опыт военных действий. Ясное дело – в РФ.

Как раз с такими головорезами и встречался журналист издания La Stampa. Согласно его заявлению, «аудиенция» случилась в месяце Салах-эд-дин города Алеппо. Данный регион давно оставили все сирийские «революционеры» – в настоящее время там ведут войну только зарубежные наёмники. Преимущественно это чеченцы, которые, как заявляет корреспондент, «первыми из зарубежных боевиков посетили Сирию с собственными чёрными видуёнами исламистов».

По доказательству Д. Куирико, большинство из «чехов» одеты в чёрное – по моде чеченских талибов. Определенные имеют банданы с зелёными строчками из Корана. Интересно, что их начальник обучался в русской школе и знает В. Ленина. Впрочем, память у него не та. При попытке представить собственные задачи при помощи мыслей предводителя всемирного пролетариата он произнёс какой-нибудь исламистский девиз: «В школе коммунисты обучили меня одной фразе Ленина: «это будет наш мир, который истечёт заключительной каплей крови». Словом, для достижения собственных задач мы зальём всех кровью.

Дальше исламист рассказал итальянцу о собственной функции чистильщика, проведя наглядную смерть. Он разрезал горло захваченному истертому поврежденному сирийскому бойцу. «Сейчас ты представляешь, что такое битва: регулярное насилие. Уничтожать, карать, вынуждать, очищать. Такая жизнь», – окончил боевик собственную «лекцию».

Такое внимание едва-едва не стоило жизни журналисту. В процессе одной из поездок он был похищен исламистами, которые сдерживали его несколько лет, однако потом отпустили. Однако для большинства чеченцев, борющихся в Сирии, всё завершается значительно грустнее. По определенным данным, их издержки перевалили за сотню человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *