British Airways закрывает полеты 22 емких самолетов

British Airways
Основной английский авиаперевозчик British Airways, сообщивший о небывалых потерях в 148 млрд фунтов во 2-м квартале 2009 года, утвердил ряд граней в целях исхода из кризиса

По опубликованным данным, организация заканчивает полеты 22-ти собственных наиболее емких самолетов модификаций Boeing -747 и Boeing -757, лишаясь 8 млн. пассажирских мест. Помимо этого, она снижает 7 маршрутов из английского аэродрома «Гатвик» — в New-York, Аликанте, Барселону, Краков, Мадрид, Пальму (полуостров Мальорка) и на Мальту.

Около 7 млн. служащих British Airways подписали раньше трудовое соглашение, предусматривающее «экономию средств», а 800 из них договорились работать на протяжении месяца бескорыстно.

На текущей неделе, по сведениям печатного издания Evening Standard, British Airways закончила подкармливать обедами пассажиров экономкласса на азиатских авиалиниях, и давать закуски в бизнес-классе. С соседнего вторника, как передают английские каналы, обеда — горячего яства с гарниром и бутерброда — лишатся пассажиры и внешних авиарейсов после 10 часов утра. Им надо будет обойтись закуской — чипсами, орехами и шоколадками.

Завтрак, как удостоверили представители организации, как и прежде будет сервироваться. Так авиаперевозчик рассчитывает сэкономить лишь в 2014 г 22 млрд фунтов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *