zeftera.ru.

Более 75% украинцев считают себя патриотами

украина Большинство украинцев (76%) и жителей России (84%) считают себя патриотами.

Про это говорят данные выборочных опросов, произведенных социологической категорией «Рейтинг» (на Украине) и Всероссийским центром исследовательских работ социального соображения (в РФ).

По данным, выборочного опроса, в Украине представили себя патриотами, прежде всего, граждане центра, юга и востока. В РФ — столичные жители и петербуржцы. Только любой 10-й сознался в том, что не ощущает патриотизма к собственной стране. В РФ это преимущественно граждане небольших мегаполисов, на Украину — граждане Донбасса.

При этом граждане российских мегаполисов менее патриотичны, чем граждане российских сел. Как в РФ, так и на Украине, меньше ощущают себя патриотами молодежь, в то же самое время наиболее патриотичны люди младшего возраста.

Основным предлогом гордости за страну для украинцев считается место, где они появились на свет и повысились (33%), и земля, на которой они проживают (31%). Большинство респондентов жителей России основным предлогом для гордости за собственную страну представили ее знаменательное прошлое (47%). Среди украинцев подобных выяснилось в два раза меньше (25%).

По данным произведенных в 2-ух государствах выборочных опросов, жители России гораздо больше сравнивая с украинцами очень гордятся собственной литературой и искусством (17% против 9%), и боевой силой собственной страны (16% против 3%). К тому же, украинцы больше жителей России очень гордятся знаменитыми людьми собственной национальности (28% против 22%), государством, в котором проживают (25% против 19%), добрыми свойствами собственного народа (20% против 15%), языком собственного народа (17% против 13%). Также, украинцы очень гордятся собственным трудолюбием и мастерством вести производство (21% респондентов на Украине против 6% жителей России), государственными песнями, праздничными днями и традициями (20% против 12%), верой и религией собственного народа (17% против 9%).

Также, для 9% респондентов в любой из стран объектом гордости за собственное правительство считаются его знак, герб и гимн. Для 12% украинцев и 11% жителей России — победы спортсменов собственной страны. Для 14% украинцев и 10% жителей России — кладбища родственников и память о них.

Есть установленное «отличительные черты» патриотизма и в областном разрезе. Для граждан севера Украины основным предлогом гордости за страну считается место, где они появились на свет и повысились. Нашим трудолюбием и мастерством вести производство очень гордятся, в первую очередь, граждане Главной Украины. Для граждан Восточной Украины специальным объектом гордости считается славянский язык. Добрые качества собственного народа как предлог для гордости заметили, в первую очередь, граждане запада Украины. Для граждан Донбасса специальным объектом гордости за собственную страну победы спортсменов собственной страны. Также, граждане Донбасса, севера и запада Украины намного чаще прочих в роли объекта гордости за собственную страну выделяли ее знаменательное прошлое; граждане центра Украины — знаменитых людей собственной национальности; востока Украины — вероисповедание.

В представлении 45% украинцев и 48% жителей России настоящий патриотизм выражается в почтении к обычаям. Для 46% жителей России и для 36% украинцев — в укреплении семьи и воспитании детей. Также, для 22% украинцев и лишь 14% жителей России патриотизм выражается в голосовании на отборах за патриотические партии и политических деятелей, для 18% граждан Украины и 9% жителей России — в участии в патриотических организациях, для 14% украинцев и 10% жителей России — в полезной критике дефектов в собственной стране.

13% жителей России и 9% украинцев полагают, что настоящий патриотизм выражается в диалогах и разговорах со знакомыми на патриотические темы. Также, 29% украинцев и 26% жителей России видят выражение подлинного патриотизма в работе с абсолютной отдачей по собственной квалификации, 22% украинцев и 19% жителей России — в праздновании знаменательных происшествий.

Жители России среднего возраста намного чаще прочих видят реальный патриотизм в укреплении семьи и воспитании детей, молодежь — в праздновании знаменательных дат Такие же линии свойственны и для украинцев. Также, украинцы и жители России среднего возраста намного чаще прочих видят реальный патриотизм в голосовании на отборах за патриотические партии и политических деятелей. Граждане севера Украины намного чаще прочих видят реальный патриотизм в укреплении семьи и воспитании детей, Главной Украины — в работе с абсолютной отдачей по собственной квалификации, Восточной Украине — в голосовании на отборах за патриотические партии и политических деятелей, и участия в патриотических организациях, юга Украины — в праздновании знаменательных происшествий, юбилеев, Донбасса — в почтении к обычаям. Также, любой 5-й гражданин Донбасса и Восточной Украине (намного намного чаще, чем в прочих регионах) замечает реальный патриотизм в полезной критике дефектов в собственной стране.

Изучения были осуществлены социологической категорией «Рейтинг» (Украина) в начале сентября 2010 года (опрошено 2000 опрошенных, ошибку не превосходит 3%) и ВЦИОМ (РФ) в начале июня 2010 года (опрошено 1600 опрошенных, ошибку не превосходит 3,4%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>