zeftera.ru.

Бойцы за права геев прикрепили себя к забору Белого дома

Белый дом 13 активных участников движения за равенство геев и лесбиянок прикрепили себя к забору Белого дома в Вашингтоне.

Про это во вторник, 15 декабря, рассказывает Agence France-Presse.

Среди участников акции, нацеленной на то, чтобы вице-президент США Барак Обама снял запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов, было несколько ветеранов и католический поп. Они призвали министерство обороны США закончить увольнения из ведомства, сформированные на сексуальной ориентации предназначающихся, и восстановить в должностях всех, кто был лишен работы по данной причине.

Все функционеры были задержаны спустя определенное время после старта акции. Стоит отметить, что милиция сделала возможным митингующим завершить их речи. В момент задержания участники акции хором выпаливали «Барак Обама — сокрытая гомофобия» (Barack Obama — silent homophobia).

На 1 января в Пентагоне запланировано морально заседание, на котором ведомство должно изменить собственную стратегию по требованию «Don’t Аsk, Don’t Tell», действующее в вооруженных силах США с 1993 года. По этому требованию, формальным лицам невозможно вопрошать у военного о его сексуальной ориентации. В то же самое время он лично не имеет права ее открывать.

Отмена «Don’t Аsk, Don’t Tell» стала одним из предвыборных обязательств Барака Обамы. В начале мая 2010 года за аннуляцию ограничений для гомосексуалистов отдал голос совет Сената США по вооруженным силам. Все-таки, 21 октября отмена требования была блокирована сенаторами США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>