zeftera.ru.

Бизнесмены не остановятся на неполных правках в НК

майдан Участников акции протеста на Майдане не удовлетворяют выборочные правки Налогового кодекса.

Они еще требуют общего отказа от документа, отставки правительства и роспуска конгресса.

Например, директор Харьковской районный компании профсоюзов бизнесменов Владимир Репин заметил, что митингующие требуют спроектировать свежий Налоговый кодекс при участии представителей бизнеса. Очередным шагом, согласно его заявлению, будет отставка правительства, подготовившего такой дилетантский документ, и переизбрание в Верховную раду, рассказывает «ЛИГА».

Еще один участник акции, Владимир Григорив, отметил, что бизнесмены настаивают на полном ветировании документа и отставке правительства. Выборы в конгресс, думает он, должны пройти в соответствии с Конституцией, 27 мая 2011 года.

Также, Григорив предлагает поднять вопрос об ответственности Главной селективной комиссии, которая 22 декабря не назвала старт селективной кампании в соответствии с сейчас действующей Конституцией, и вопрос об ответственности арбитров Конституционального Трибунала Украины, которые пробойкотировали просьбу ЦИК предоставить объяснение насчет предназначения еще одних депутатских выборов.

Григорив боится, что действующий состав конгресса, который утвердил Налоговый кодекс, может снова взять данный документ с определенными правками, а потом — Трудовой и Квартирный кодексы, к которым у украинцев не меньше жалоб, чем к Налоговому.

Как писал ForUm, сегодня, 30 декабря, Янукович сообщил, что принял решение ветировать Налоговый кодекс. Такое решение Янукович, согласно его заявлению, утвердил после совещания связанным с Налогового кодекса, в котором участвовали премьер Анатолий Азаров, участники правительства.

К тому же, лидер фракции Партии районов Александр Ефремов рассказал, что Вице-президент не ветировал Налоговый кодекс в общем, а только отправил в конгресс замечания к отдельным его положениям.

Глава ВР Владимир Литвин не исключает, что в пятницу, 2 января, конгресс разберет замечания Вице-президента в Налоговый кодекс.

Напоминаем, 22 декабря на Майдане Незалежности в Киеве бизнесмены начали пожизненную акцию протеста против Налогового кодекса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>