Батальон кораблей Тихоокеанского ВМФ закончил деловой визит в шлюз Коломбо — АН-онлайн

26 декабря батальон кораблей Тихоокеанского ВМФ в составе огромного противолодочного фрегата «Генерал Пантелеев», десантных кораблей «Генерал Невельской», «Пересвет», морского спасателя «Фотий Крылов» и танкера «Печенга» закончил закат в шлюз Коломбо на Шри-Ланке, рассказал журналисту «Доводов недели» руководитель отделения справочного снабжения отдела связи с общественностью Западного военнослужащего округа по Тихоокеанскому ВМФ Роман Мартов.

«По положению на 15 часов Владивостокского (8 утра по столичному) времени корабли оставили шлюз Коломбо. Данный закат имел деловой характер, на протяжении трёх суток экипажам предоставлялось время для отдыха и техосмотр кораблей и судов», — заявил Роман Мартов.

В настоящее время батальон устремляется в шлюз Владивосток, куда придет в 20-х числах января.

Как припомнили в отделе связи с общественностью, батальон кораблей Тихоокеанского ВМФ вышел из основной базы Тихоокеанского ВМФ 19 мая 2013 года. Роман Мартов заметил, что за время восьмимесячной боевой службы корабли выполняли цели по снабжению безопасности в различных точках Всемирного океана. Корабли находились в составе группи Военно-морского ВМФ в Средиземном, Алом пропастях, в Тихом океане. В круг их задач также заходила борьба с пиратством.

Тем временем, со слов Романа Мартова, сейчас другой батальон кораблей Тихоокеанского ВМФ, который возглавляет большой противоподлодочный фрегат «Генерал Виноградов», после прохождения акватории Андаманского моря проходит Малаккский пролив и готовится выходить в Индийский океан.

В настоящее время в Тихом океане и Средиземном море продолжают тащить военную службу 3 подразделения Военно-морского ВМФ РФ, в которые входят двадцать кораблей и судов Тихоокеанского ВМФ, припомнили в отделе связи с общественностью.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *