Азаров не желает изменять расчет

азаров Правительство не рассчитывает в 2010 году вести секвестр Федерального расчета.

Про это сообщил сегодня премьер Украины Анатолий Азаров в процессе непосредственной линии в газете «Прецеденты и объяснения». «Никакого секвестра не будет… У нас подсчеты на приватизацию «Укртелекома»», — заявил Азаров, рассказывает «УНИАН».

Как было сообщено, прежний и.о. минфина Украины Иван Уманский полагает, что до конца 2016 года на Украине будет 2-й секвестр расчета.

С его точки зрения, это основной пункт компромисса между правительством Украины и Интернациональным денежным фондом.

Уманский заметил, что «картина с федеральными деньгами не такая отличная и прекрасная, как того желалось всем». С его точки зрения, «настоящий недостаток бюджета-2010 буде очень много выше, чем подтверждено законодательством. Следовательно, бесспорно, нужно будет данный недостаток чем-нибудь накрывать. А МВФ считается одним из самых доступных источников средств. И эти средства будут необходимы правительству».

Напоминаем, в начале июля был осуществлен секвестр бюджета-2010, в итоге которого его недостаток был уменьшен с 5,33% до 4,99% ВВП. И в том числе были снижены затраты Госбюджета на покрытие недостатка Пенсионного фонда Украины на 3 млн. гривен. – до 26,596 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *