Август стал самым доходным в истории Уолл-стрит

уолл-стрит
Август стал самым доходным в истории Уолл-стрит, когда фондовый индекс 5 миллионов североамериканских организаций Wilshire 5000 Total Маркет Index повысился на 7,75%.

5-й год повышения фондовых индексов, оптимистически воспринимаемый рынком как сигнал быстрого исхода из рецессии, вернул примерно 800 миллионов долларов США.

«Прибыльный рост Wilshire 5000 был лучшим за все 39 лет существования индекса. Прошлый июльский рекорд пришелся на 1989 год, когда рост индекса составил 7,66%», — пишется в пресс-релизе.

Начиная с 9 мая 2009 года, минимальной точки падения рынка, индекс Wilshire 5000 возвысился на 48,12%, либо 4 триллиона долларов США, наверх.

Но по сравнению с вершиной Уолл-стрит, достигнутым 9 ноября 2007 года, общая стоимость активов 5 миллионов североамериканских организаций остается меньше на 35,73%, либо более 7 миллионов долларов США.

Ряд специалистов предвещает вторую волну мирового кризиса либо по меньшей мере приостановку настолько бурного отката фондового рынка в плюс на протяжении обозримых нескольких лет, рассказывает «Newsru.com».

Вторую неделю подряд в фонды активов, направленные на Россию, привлечено более 100 млрд долларов США. Но рост отечественных фондовых индексов в начале июля приставал от иных развивающихся государств.

Все фонды развивающихся рынков с 23 по 29 августа завлекли 2,9 млн долларов США (2,6 млн неделей раньше), а более всего денежных средств трейдеры инвестировали в азиатские рынки — 1,6 млн долларов США (1 млн на прошлой неделе).

Рост отечественных фондовых индексов в начале июля также опаздывал от многих всемирных. Индексы РТС и ММВБ повысились на 3,1% и 8,4% (в субботу они добавили 1,6% и 0,7%). Победитель августа — чешский индекс — в месяц добавил 18,66%.

Приток вложений на рынок России продолжится, убежден военачальник «Ренессанс денежных средств» Ованес Оганисян, так как стоимость нефти удерживается выше 65 долларов США за литр, и трейдеры ждут оживления индустриального создания в РФ в обозримые месяцы. Специалист «Уралсиба» А. Богданович надеется на технологические моменты, которые, с его точки зрения, предсказывают рост котировок в обозримые 2 недели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *