zeftera.ru.

Amazon: супервычисления на GPU стали «ближе к народу»

Amazon Организация Nvidiа назвала, что в первый раз и большие предприятия, и начинающие организации обретут доступ к высшей мощности вычислителей Nvidiа Тесла через свежую технологию Cluster GPU Instances в рамках Amazon Elastic Compute Cloud (EC2).

Amazon: супервычисления на GPU стали «к народу» 16 декабря 2010, 09:58

Организация Nvidiа назвала, что в первый раз и большие предприятия, и начинающие организации обретут доступ к высшей мощности вычислителей Nvidiа Тесла через свежую технологию Cluster GPU Instances в рамках Amazon Elastic Compute Cloud (EC2). Данный свежий сервис увеличивает диапазон подходящих перспектив по эластичным производительным (HPC) вычислениям по запросу в Amazon Web Services (AWS).

Супервычисления стали значительным инвентарем в разработке платных товаров — от ступени разработки и испытания на основе симуляций до ступени изготовления. Но большая цена подобных систем до последнего времени урезала их использование — их имели возможность позволить себе лишь правительства, экспериментальные корпорации институтов и организации, готовые инвестировать большие средства в такое оснащение. С доступностью графических микропроцессоров через Amazon EC2 организация AWS сейчас предлагает эти возможности фирмам любого масштаба.

«С появлением Amazon Cluster GPU Instances наши покупатели приобретают мощь высокопроизводительных вычислений, мощность и скорость графических микропроцессоров и масштабируемые и подходящие пасмурные среды повышенной готовности, т.е. такой уровень услуг, который покупатели пристрастились ждать от AWS, — заявил Питер Де Сантис (Pate De Santis), генеральный директор по Amazon EC2. — Мы с превеликим удовольствием предоставим нашим заказчикам мощь графических вычислений и с нетерпением дожидаемся свежих открытий, которые будут итогом данной работы».

«Вероятность вести большее число симуляций с отличной детализацией, с модификацией ценообразования по запросу и масштабируемостью Amazon EC2, дает возможность фирмам формировать более качественные, безопасные и высококачественные продукты, — заявил Энди Кин (Andy Keane), генеральный директор по бизнесу Тесла в Nvidiа. — Супервычисления на GPU предлагают пользователям эластичные вычисляемые возможности благодаря AWS, которые дают возможность им вести размер вычислений в соответствии с запросами клиентов».

На архитектуру тяжеловесно синхронных вычислений Nvidiа CUDA, на которой сформированы все нынешние микропроцессоры организации, переброшено тысячи дополнений. Дополнения с ускорением CUDA выигрывают от помощи сотен ядер в GPU, в связи с тем что скорость вычислений в отдельных случаях на порядки больше сравнивая со стандартными микропроцессорами. К дополнениям, которые способны к применению на Amazon Cluster GPU Instances, относятся RealityServer (диалоговый фотореалистичный рендеринг) от mental images и Mathworks MATLAB (среда для вычисляемых задач).

Раньше проверка THG.ru рассказывала, что Tianhe-1A, свежий компьютер, показанный на выставке HPC 2010 China, определил свежий рекорд мощности в 2,507 петафлоп в бенчмарке LINPACK, став быстрейшей технологией в КНР и в мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>