zeftera.ru.

Джейкоб Зума объявлен неповинным в коррупции


С лидера управляющей партии КНР Африканский государственный конгресс (АНК) Джейкоба Зумы сняты нарекания в коррупции.

Прокуратура КНР сообщила, что обнаружены записи телефонных дискуссий, которые подтверждают общественно-политическую направленность погони Зумы. Вписанные диалоги проводились в 2007 году между старыми резидентами управления прокуратуры и спецслужб. Собеседники обсуждали, когда стоит начать криминальное преследование Зумы, чтобы воспрепятствовать его общественно-политической работы.

Специалисты считают, что аннулирование нареканий с Зумы вызовет солидный ответ со стороны партий — соперников Африканского государственного конгресса. Раньше оппозиционеры утверждали, что посчитают прекращение погони Зумы вмешательством управляющей партии в деятельность структурах правопорядка.

В первый раз Джейкоба Зуму упрекнули в коррупции в 2005 году. Тогда к лишению воли был приговорен его прежний экономический менеджер Шабир Танец, а сам Зума скоро был объявлен неповинным. синхронно его упрекнули в изнасиловании. Это нарекание также было признано бедным. Тогда Зуму вновь упрекнули в коррупции.

Весной 2008 года вице-президент КНР Табо Мбеки преждевременно ушел в отставку из-за того, что руководство Африканского государственного конгресса упрекнуло его в компании нелегального криминального погони Зумы. До выборов, установленных на 22 мая 2009 года, прямые обязанности главы страны выполняет представитель АНК Кгалема Мотланте. По словам специалистов, аннулирование нареканий в коррупции дает Зуме солидные возможности на победу в президентских отборах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>