Чорновил: Януковичу никто не даст денежных средств на выборы

513a9d25

Чорновил: Януковичу никто не даст денежных средств на выборы
Лидер партии районов В. Янукович не имеет необходимой помощи в партии, в том числе денежной, что ставит под опасность его активное участие в президентской кампании.

Такое соображение в эфире ТВі сказал член фракции Партии районов Т. Чорновил, который в середине минувшего года вышел из рядов самой партии.

«В Партии районов раскола никогда в жизни не будет. Пока есть формальная позиция Януковича, иные в состоянии сделать только такие шаги, как не предоставить денежные средства, не предоставить людей, не предоставить помощи, и из-за этого Янукович либо не будет претендентом в главы, либо это будет кандидат, который не обретет настоящей пристрастной помощи», – ожидает Чорновил.

«Его (Януковича) игра в крайне тесной бизнес-среде осудила его на внешний инцидент. Представители системного бизнеса, промышленники, которые есть в партии, его сегодня не сохраняют», – добавил парламентарий.

«Я только вижу, что делается – Янукович в том направлении (в назначения Ахметова) спалил мосты», – заметил Чорновил. Также, парламентарий уточнил, что он сам в последние годы разговаривал с Ахметовым не на общественно-политические, а только на футбольные темы.

Дотрагиваясь вопроса о основаниях значительного воздействия команды Фирташа-Левочкина на лидера Партии районов, Чорновил вспомнил некоторые слухи о том что, будто бы папа Сергея Левочкина «мог иметь на В. Януковича какой-нибудь большой компромат».

Но, Чорновил признался, что он в это не верит: «Я полагаю, что просто в установленный момент были предоставлены какие-то обещания, предоставлены установленные экономические источники, за которые нужно нести полную ответственность и которые вернуть выяснилось нельзя».

Чорновил указал, что для лидера Партии районов свойственна аналогичная линия как для главы В. Ющенко – самоизолирование.

«Я однажды пытался с Ющенко поговорить, еще находясь во фракции «Наша Украина». Это было в Польше, когда у меня чуть ли не остались оба рукава его пиджака, так он бежал от меня, чтобы не услышать неприятное для него соображение. Янукович также удирает от информации», – провел параллели Чорновил.

«Взгляните круг общения Януковича: все люди попадают к нему лишь с разрешения прямо Левочкина, вся информация, которая проходит наружу от него, проходит цензуру Анны Герман. Другими словами он не приобретает информации снаружи, если он сообщает что-нибудь, что нерентабельно команде Левочкина-Фирташа-Бойко-Герман, это фильтруется и целиком перекрывается», – заявляет парламентарий.

Он не исключает, что на обозримых президентских отборах Партия районов не будет иметь своего кандидата, который бы пользовался настоящей помощью внутри партии. «А это будет значить, что партия начнет моросить», – полагает Чорновил.

Парламентарий отметил, что даже в самой Партии районов много людей, которые не доверяют, что Янукович готов идти на президентские выборы. Чорновил добавил, что сегодня окружение лидера «Районов» занято поиском денежного ресурса.

По его анализам, на кампанию любого из главных претендентов в главы потребуется, с учетом разворовывания и нецелевого применения средств, около 1 млн. долл. «Сегодня подобных средств у Януковича нет», – убеждает Чорновил.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *