РФ последует Украине на уступки при абсолютной капитуляции

РФ

Увлекательное женское хобби — мыловарение в домашних условиях. Покупайте все для мыла в Моя формула и варите мыло на любой вкус и цвет.

Народный парламентарий Украины (БЮТ), министр энергетики фрондерского правительства Александр Гудыма разрешает, что РФ может понизить стоимость на газ для Украины. Про это он сообщил в уникальном объяснения журналисту ForUm’а

«На каких критериях? Это хорошо хорошо видно из интервью главы Отечественного газового сообщества, вице-спикер Государственной думы РФ Валерия Язева. Он при всем народе говорит от имени «Газпрома»», — заявил Гудыма и разъяснил: «В случае если собственными словами, то господин Язев заявил, что в случае если Украина что-нибудь сделает или что-нибудь произойдет – будет можно задуматься о пересмотре расценки на газ».

«А на что рассчитывает РФ, которая без колебаний последует на скидку для Украины?! На общую капитуляцию России в разработке СП «Газпром»-«Нафтогаз»», — заметил бютовец.

Согласно его заявлению, тут нет ничего совместного с СП. «Это общая сдача под контроль «Газпрому» российской газотранспортной системы», — заметил Гудыма.

Он полагает, что лишь в этом случае «Украина Януковича-Азарова» может рассчитывать на понижение расценки на газ.

Как писал ForUm, 10 декабря премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что формула определения расценки отечественного газа для Украины прекратила отвечать рыночной конъюнктуре.

Напоминаем, Киев настаивает на пересмотре формулы, по которой рассчитывается стоимость на отечественный газ, — стандартной ставки, которая на сегодняшний день составляет 450 долларов США, что существенно выше, чем у прочих стран-импортеров газа.

Позиция же отечественной стороны заключается в том, что изменять формулу расчета расценки на газ бессмысленно, так как осенью 2014 г РФ и так дала Украине скидку в 100 долларов США в размен на продление нахождения отечественной базы Черноморского ВМФ в Крыму до 2042 года.

Как всем известно, стоимость газа для Украины на данный момент составляет 252 долларов США за тысячу кубометров, а ее расчет прямо находится в зависимости от цены нефти.

Юлия Артамощенко,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *