zeftera.ru.

Пшонка делает порядки в ГПУ

гпу Генпрокурор В. Пшонка рассчитал собственного заместителя В. Щеткина и установил его первым заместителем руководителя Основного администрирования координационного и законного снабжения Генпрокуратуры, так что понизив в должности.

Иным указом г-н Пшонка установил собственным заместителем прокурора Крыма Сергея Молицкого, сообщает Коммерсант-Украина.

Щеткин, например, занимал данную обязанность с декабря 2005 года. Заключительные два года он наблюдал в ГПУ следственное назначение: с августа 2009 по август 2010 года отвечал за присмотр над следственной работой в ГПУ, а с августа 2010 года – за территориальное следствие (присмотр над расследованиями, ведущимися работниками Основного администрирования по следствию особенно значительных дел, был сообщен под контроль заместителя генпрокурора Возродившийся Кузьмина).

Корреспондентам, которые соединились с Щеткиным, он пояснил, что в настоящее время располагается в отпуске, и об увольнении собственном ничего не знает. «Не понимаю и понимать не хочу. Так можете и дать всему народу Украины», — сообщил Щеткин.

Так что, после отставки ведущего прокурора Александра Медведько собственные посты в начальстве ГПУ удалось оставить 4-м заместителям генпрокурора: Ренату Кузьмину, В. Занфирову, Е. Блаживскому и Юрию Ударцову. Еще троих – Михаила Гаврилюка, В. Войцишена и Сергея Молицкого – установил В. Пшонка.

Новая обязанность В. Щеткина подняла сомнение у прежних работников Генпрокуратуры.

«Я бы, положа руку на сердце, не пошел на подобную обязанность – для меня это было бы уничижительно», – поделился с корреспондентами глава совета Высшей рады по вопросам законный политики Сергей Мищенко (БЮТ), более 10-ти лет прошедший в органах прокуратуры.

В то же самое время арбитр Конституционального трибунала Сергей Винокуров, с 2002 по 2010 год занимавший обязанность первого заместителя генпрокурора и наблюдавший в Генпрокуратуре профессиональное назначение, полагает профессиональные перестановки в ГПУ здравыми.

«Я ничего необыкновенного в действиях ведущего прокурора не вижу. Это его виденье того, какой должна быть коллегия ГПУ», — заметил он.

Напоминаем, 3 декабря Рада поддерживала повышенную Вице-президентом В. Януковичем кандидатуру Пшонки на пост генпрокурора.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>