«Мы пытались сделать все, чтобы выборы проходили спокойно» — АН-онлайн

«Мы пытались сделать все, чтобы выборы проходили расслабленно»

Фото: yugopolis.ru

В Государственную думу внесен законодательный проект, спроектированный Минюстом, предполагающий аннуляцию результатов выборов в судейском порядке по словам избирателя. По приготовленным поправкам, по словам избирателя трибунал может упразднить итоги выборов на точном селективном отделе, в случае если будет подтверждено, что выборы там прошли с нарушениями, а установить аутентичность итогов волеизъявления жителей не представляется вероятным. Специально для «АН» на вопрос «А вы когда-то контролировали выборы?» отвечают…

 

Алексей Митрофанов, глава совета Государственной думы по справочной политике, справочным технологиям и связи:

«Я принимал участие в подсчете голосов на тех отделах, куда заезжал внезапно»

— Разумеется, я довольно часто находился на отборах. К примеру, несколько месяцев назад в Орловской области в процессе голосования колесил на автомашине по селективным участкам, сообщал с наблюдателями — как со любителями, так и с оппонентами — о том, что там проходит.

Обычно, на отборах у меня получалось пройти на более сорока отделов. Также я принимал участие и в подсчете голосов на тех отделах, куда заезжал внезапно.

И вообще я оставался в районе на весь избирательный процесс, а это — пару дней. РФ – она так как крайне разнообразная, и, как следствие, в любом районе крайне разнообразная общественно-политическая ситуация. Однако мы пытались сделать все, чтобы выборы проходили расслабленно.

Мартин Шаккум, первый заместитель председателя совета Государственной думы по земельным отношениям и сооружению, врач финансовых наук, кандидат эмоциональных наук:

«Я вопрошал у наших представителей, имеется ли, с их точки зрения, какие-нибудь нарушения?»

— Прямо выборы я не контролировал, а на селективных отделах был. Моя функция содержалась в том, что я вопрошал у наших представителей, имеется ли, с их точки зрения, какие-нибудь нарушения?

А что же касается наблюдения, то на отборах как правило есть штаб селективной кампании, у которого на любом отделе есть собственные созерцатели. Другими словами, большинство партий и перемещений, разумеется, имеют там собственных созерцателей. Они считаются аккредитованными лицами и участниками селективных комиссий с консультативным голосом, и это стандартная технология наблюдения.  

Александр Вильфанд, главный директор Гидрометцентра РФ:

«Предсказать явку избирателей исходя из погоды – такой цели мы не имели никогда в жизни»

— В распорядке Гидрометцентра нет такой позиции, как «Контроль выборов». В наши цели входит то, что имеет связь с прогнозом погоды по всей территории РФ, и мы их производим.

Мы сможем предоставить вывод, какая будет погода. Однако вот предсказать явку избирателей исходя из погоды – такой цели мы не имели никогда в жизни.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *