Мировые рынки активов испытывают наихудшее десятилетие

фондовый рынок
С февраля 2000 года североамериканский фондовый индекс Standard & Poor’с 500 снизился приблизительно на 25% в нарицательном выражении.

И даже если вдруг высчитать вложенные дивиденды на акции из перечня С&P 500, снижение уровня все равно составляет 11%.

Также индекс гособлигаций, рассчитываемый банком Barclays Capital, демонстрирует, что суммарный доход на облигации, включая прирост состояния и проценты, составил за десятилетие 85%. При этом индикатор, прослеживающий 30-летние US Treasuries, которые являются наиболее чувствительными к переменам в карантинных ожиданиях, повысился на 116%.

Подобная картина выслеживается и в Европе: доход от инвестиций в английские гособлигации составил 72%, в госбумаги стран еврозоны — 71%. В то же самое время фондовый индекс FTSE Eurofirst 300 снизился на 37% сравнивая с уровнем на начало 2000 года.

Японские акции дешевеют 2-ое десятилетие подряд. Индекс Nikkei 225 снизился на 50% с 2000 года и обрушился на 77% с знаменательного минимума, зафиксированного в середине 1989 года на уровне 38915,87 пункта.

«Культу активов отмечен трудный удар, и, кроме 2-ух периодов «медвежьего рынка», сама волатильность на данном рынке была будто удар в животик для трейдеров, предпочитающих приобретать и придерживать акции», — сообщил Алан Раскин из RBS Securities.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *