Кличко: В 2010-ом узнаете кто мощнее я либо Хэй!

513a9d25

В. Кличко
В. Кличко о бое против Джонсона и о и вероятном поединке против Хэя в 2010 году

Хохол же, невзирая на трудный поединок, оставил свежесть и отличное настроение. В любом случае, к рассечениям и гематомам на своем лице победитель отнесся с юмором.

Как вы себя ощущаете, В.?
Отлично. Прошу, не пугайтесь моего экстерьера. В связи с тем что в настоящее время, с синяками, я смотрюсь на самом деле крайне редко. Даже не понимаю, в чем тут причина. Может, дело в добавках для пищи, которые я применял в масштабах подготовки к бою. Может, это отпечатки перчаток оппонента. Как таковых ударов я почти не впускал. Полагаю, через пару суток гематомы пройдут. Счастлив, что я смог избежать травм.

А концу боя рады?
Тут у меня двойственные ощущения. С одной стороны счастлив, что выиграл поединок. С иной стороны, несколько расстроен – что мне не удалось одолеть Кевина Джонсона нокаутом. С приближением даты поединка вербальный натиск и действие американца начало выходить за рамки приличий. Я счел лишним состязаться с ним в вербальных перепалках. Так как всегда думал и продолжаю думать, что предпочтительнее собственные отношения обнаруживать прямо на ринге. Самым лучшим возражением на все выпады Джонсона было оставить его без эмоций на помосте ринга. Как досадно бы это не звучало, перевести конкурента в лежачий вид мне не удалось.

У вас есть разъяснение, отчего?
Я никогда в жизни не боксировал против оппонента с подобным неловким стилем. Весьма серьезно боксировать со спортсменом, который выходит в ринг с одной целью – просто вынести все тяготы. Не одолеть, а просто остаться в живых. Когда конкурент не проходит вперед, а регулярно располагается в обороне, серьезно его нокаутировать. Плюс помните и о том, что Джонсон не напрасно входит в десятку самых сильных боксеров мира. Не напрасно до поединка со мною он не мог знать горечи поражений на квалифицированном ринге. Могу с уверенностью сказать лишь одно: рассчитываю, поединок приглянулся посетителям и зрителям. Я признателен всем, кто содержал за меня кулаки. Спасибо всем огромное за помощь! Такая помощь для меня – специальная мотивация выходить на ринг и одолевать там.

Создалось ощущение, что вы могли решить финал поединка в первых 3-х раундах. Вы целиком господствовали в них. Осознанно осторожничали?
Мне надо было приглядеться к Джонсону. Я не планировал позволять ошибки, которыми мог пользоваться француз. Особенно, еще была масса времени для того, чтобы осуществить на ринге все то, что придумано. Как досадно бы это не звучало, 12 раундов мне для этого не достало.

Вас значительно нервировала пустейшая бахвальство Джонсона до поединка?
Я на это просто не оборачиваю интереса. Поскольку мне часто встречаются конкуренты, которые не подыскивают слов. Пускай все слова Джонсона остаются на его совести. В общем-то судьба ставит подобных людей на место – в какой-то момент.

Кевин дразнил вас и в процессе поединка. Сложно было не поддаться на провокацию?
Главной целью Джонсона было вывести меня такими доступными трюками из положения баланса. Чтобы я оборвался, скоро пошел в атаку и начал позволять ошибки. Однако Кевин не принял к сведению 1 небольшой аспект – я битый воробей в данном плане. Вообще не откликаюсь на подобные психические трюки. Француз мне 3 раза проорал: «В., наблюдаешь, у тебя кровь, я выигрываю». Я на самом деле обрел разделение в 4-м этапе. Однако все слова Джонсона на меня не выпускали совершенно никакого ощущения

Когда на финише поединка Кевин начал демонстрировать на собственный подбородок – дескать, лупи меня сюда, вы повысили руки в ответ, продемонстровав на крышу арены. Что обозначал данный жест?
Джонсон регулярно обратил к арбитру – мол, я наношу какие-то ошибочные удары. После этого и мне начал что-нибудь демонстрировать. Я в ответ лишь прыгнул рукою топ и заявил: «Ты лучше взгляни на звезды».

На конференции после поединка Кевин возникал на матч-реванш. Вы способны предложить ему такую вероятность?
О каком матче-реванше говорится? Матч-реванш вполне может быть увлекателен лишь тогда, когда первый бой прошел в равной войне. Когда у специалистов бокса и общественности остается вопрос, действительно выиграл чемпион поединка либо нет. Однако Джонсон так как проиграл мне совершенно точно – все 12 раундов. Бой напоминал ограниченное перемещение. К слову, плачевно, что поединок продлился лишь 12 раундов. Полагаю, в 13-м либо 14-м – я бы скорее всего нокаутировал конкурента. Многофункционально я был готов побоксировать еще. А о матче-реванше Джонсон пускай забудет навеки.

Вы сообщали, что 2010 год будет заключительным в вашей квалифицированной боксерской карьере. Вы намереваетесь вести его также активно, как текущий – 3 поединка в течение года?
Я не хочу задумывать предварительно. В любом деле должна быть мотивация. Так или иначе, мы с Владимиром многое сделали в первый раз в истории бокса. В первый раз в супертяжелом весе синхронно обладали поясами чемпионом. Никогда в жизни в истории хэвивейта не было факта, когда 2 близких брата контролируют супертяжелый вес. В настоящее время в наших руках располагаются 4 чемпионских пояса. И только один-единственный пояс чемпиона по словам Мировой боксерской организации (WBA) не принадлежит семье Кличко и располагается во владениях англичанина Дэвида Хэя. Я полагаю, что для всех почитателей бокса бой Кличко–Хэй был бы весьма увлекателен. Он бы дал единственный ответ на вопрос, сумел ли бы В. Кличко выиграть у Дэвида Хэя либо сумел бы Дэвид Хэй выиграть у В. Кличко. Полагаю, в 2010 году мы сможем предоставить ответ на данный вопрос.

Вы способны носиться за Хэем все 12 раундов – как это делал Анатолий Валуев?
Я готов ко всему. Я пребываю в отличной физической фигуре. В случае если такой бой пройдет, сделаю все, чтобы выиграть его.

Когда возвращаетесь в Киев?
В среду.