Самолет остановленный в Таиланде двигался в Грузию?

самолет торнадо
Очередной оружейный дебош, вызванный задержанием в прошлую субботу в столице Таиланда автотранспортного воздушного судна Ил-76 с ружьем, будто бы, для Украины, зарастает свежими деталями.

Официально все наши ведомства опровергают, что страна имеет некоторое отношение к данному самолету. Однако, по сведениям анонимных источников в МИДе, рассматривается как модификация, что экипаж М. Петухова (гражданин Белоруссии) делал путь с российского аэродрома Гостомель (под Киевом) в КНДР, так и модификация, что самолет переносился из Минска.

На обратном пути, загрузившись в Пхеньяне 40 тоннами оружия и боеприпасов, гонщики спросили разрешение на дозаправку в Бангкоке. О характере багажа они рассказали, что это оснащение для бурения нефтегазодобывающих скважин. После посадки спецслужбы обнаружили в самолете ракеты класса «Земля-воздух», гранатометы, передвижные зенитно-ракетные комплексы. Самолет зарегистрирован в Грузии, однако, по сведениям грузинских властей, был зафрахтован некоторой российской авиационной компанией, которая также пока не именуется. Однако в числе членов экипажа, украинцев не было.

Конфликт с задержанием воздушного судна вызвал солидную реакцию во всем мире. США упрекнули КНДР в нелегальной реализации оружия. В отечественных СМИ возникли данные, что ПЗРК, ракеты и боеприпасы могли нести в Шри-Ланку, Пакистан (вероятно, талибам), или в Грузию.

Анонимный источник в «Укрспецэкспорте» (государственная компания по торговле ружьем), опровергает, что самолет был зафрахтован ими либо их дочерними текстурами. Кроме того он сделал предположение, что груз давался в одну из стран Азии. «Пакистан, Шри-ланка?» — спросили журналисты. «Где-то там», — дал ответ ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *