Петров сопричастен к триумфу Феттеля

Петров Гонщик команды «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл Гран-при Абу-Даби и добыл титул чемпиона в автогонках «Формулы-1».

Гонщик команды «Ред Булл» Себастьян Феттель выиграл Гран-при Абу-Даби и добыл титул чемпиона в автогонках «Формулы-1». 2 прочих кандидата — Алонсо и Уэббер — ничего не сумели противоположить германцу и финишировали далеко от помоста. Одним из условий, отнявшим их титула, стала прекрасная защита В. Петрова – он благополучно отвращал атаки Фернандо Алонсо половину дистанции и закончил гонку шестым.

Итоги автогонки и первенства были частично предначертаны расположением пилотов после квалификации. Себастьян Феттель показал искусство и преимущество самой лучшей автомашины первенства, сделанной Эдрианом Ньюи, и добыл 10-й поул по ходу года. 2-я и 4-я позиция достались пилотам «Макларена», при этом Льюису Хэмилтону не достало до самого лучшего времени всего 0,2 сек. Между ними вдался Фернандо Алонсо, который был очевидно удовлетворен собственным итогом, так как обошедшие его Феттель и Хэмилтон имели намного большие возможности на победу в первенстве, чем Марк Уэббер, квалифицировавшийся только на 5-ой строке протокола. В. Петров в отличии от собственного партнера Кубицы сумел пройти в заключительный участок, где характеризовался на 10-й строке.

«Удача оказалась благоприятней как раз к Феттелю, ставшим 2-м по юности после Хэмилтона чемпионом»

Напоминаем, сезон-2010 стал одним из наиболее любопытных за долгое время, так как в автогонках участвовали 4 чемпиона. На протяжении 9-ти лет руководители первенства регулярно обменяли друг дружку, и к последнему Гран-при года осталось целых 4 кандидата на титул, чего в истории «Формулы-1» еще не бывало. Наиболее большими возможности на титул были у Алонсо, появившегося в лидеры первенства в прошлом месяце в Сингапуре. Его преследователи Уэббер и Феттель опаздывали от него на 8 и 15 очков как следствие, а Хэмилтон – практически на 24.

Как следствие, Льюису для победы понадобились бы сходы других соискателей, Марку – торжествующий финиш при 3-ем месте Фернандо, а Себастьяну – как минимум неимение помоста у 2-ух основных соискателей. Алонсо же для победы было достаточно подъехать на финиш 3-им, спереди Уэббера, и его исходная позиция открывала для этого все возможности.

Впрочем, просто победы в первенстве испанцу было бы недостаточно, очень многие в паддоке сообщали: чтобы все полагали победу искренней, обрыв испанца составит более 7 очков. Это сопряжено с дебошем на Гран-при Германии, где «ярко-красные» использовали командную стратегию – Масса проглядел Алонсо, подарив тому «золото» и те же очки. Бригада отделалась только штрафом, однако понесла солидные репутационные издержки. Вообще вопрос командной стратегии был один из наиболее обсуждаемых в этом году. Бригада «Ред Булл» открыто играла против нее, что стоило ей инцидента между пилотами и столкновения между ними. Обладатель команды Дитрих Матешиц сообщил в своем интервью: «Я полагаю, что бригада должна позволить пилотам сражаться, а там будь что будет. В случае если титул достанется Алонсо, означает, нам не свезло». Но очень многие полагали позицию команды ханжеством, так как при неимении заметной командной стратегии преференции в команде отзывались молодому Феттелю как более многообещающему с позиции менеджмента.

Фото

Петров сопричастен к триумфу Феттеля

Болельщики «Ferrari» раздосадованы, другие — торжествуютНо возвратимся к самой автогонке среди барханов Аравийской пустоши. Алонсо прозевал старт, и его на исходной непосредственной обогнал Баттон. Без завала на старте не обошлось: Нико Росберг задел колесами автомашину партнера Михаэля Шумахера, и того забросило на линию движения «Форс Индии» Витантонио Льюцци, который проломил его «Mercedes». Автотрассу запорошило кусками, и на 5 сфер произвели автомашину безопасности. Воспользовавшись этим, определенные гонщики направились на пит-стоп, в том числе Петров.

После рестарта Феттель начал производить стремительные круги, а Уэббер — наступать на Алонсо. На 9-м круге Уэббер чересчур обширно вошел в поворот и задел задним левым колесом пеноотбойник, однако без видных поражений продолжил гонку. Петров, после пит-стопа отхлынувший в хвост пелетона, начал проталкиваться и к 10-му кругу вышел на 15-е место. На 12-м круге ошибка Уэббера дала о себе понимать, и он понесся в боксы на плановый пит-стоп. «Я утрачиваю заднюю резину!» — орал он механикам по радио, и они едва смогли перенести покрышки для переобувки. Марк пришел на автотрассу только 16-м, немного было не вылетев на выезде с пит-лейна. До этого Хэмилтон рассердил ритм и начал настигать Феттеля.

На 14-м круге в боксы «Ferrari» отправился Масса и также немного было не утратил автомашину в том же месте, что и Марк. Вокруг спустя в боксы направился и Алонсо. Пит-стоп прошел свободно, и испанец пришел на автотрассу напрямую перед носом Уэббера. И за В. Петровым, который стал злобным гением Алонсо в данной автогонке.

Фернандо практически уперся в Петрова, который в конечном итоге удерживал его до самого финиша. Многие жестокие атаки Алонсо на начинающего не давали итога: на непосредственных автомашина несговорчивого жителя России была логично стремительней, кандидат на титул не мог даже синхронно пройти в поворот с россиянином. 3 раза в результате этого испанец проезжал апекс поворота и улетал в асфальтированные зоны безопасности. Позади же Алонсо придерживал в усилии Марк Уэббер, также ставший «жертвой» безуспешной стратегии команды.

Ключи:  формула-1

Тем временем Феттель вновь сумел начать отрываться от Хэмилтона. Льюис направился переобуваться, а вокруг спустя это сделал германец, возвратившийся на автотрассу вслед за Баттоном, возглавившим гонку. Хэмилтон на определенное время завяз сзади Кубицы и Кобаяши, а Феттель начал настигать Баттона на новых покрышках, при этом Дженсона ожидал еще один необходимый пит-стоп, также как и Кубицу. Поляк на древней резине раз за разом отвращал атаки Хэмилтона, также как и его партнер Петров удерживал Алонсо. Оба пилота «Renault» внезапно для себя стали главными фигурами, оказавшими воздействие на решение вопроса титула-2010. На 40-м круге Баттон в конце концов направился в боксы, возвратив первенство Феттелю. Дженсон пришел на автотрассу на 4-м месте вслед за Хэмилтоном и в скором времени его догнал.

На 47-м круге Кубица отпустил Хэмилтону проезжую часть и направился в боксы, откуда он пришел напрямую перед Петровым. Титул Алонсо оказался под солидным вопросом, так как финиша на 7-м месте было очевидно мало, чтобы превзойти Феттеля в первенстве.

Петров в конечном итоге оказался неуступчив и 3 раза заставлял Алонсо заблуждаться и улетать в асфальтированные западни. Оба пилота «Renault», за который еще в 2016 г играл сам Алонсо, в конечном итоге не позволили испанцу получить титул победителя. Погубленный старт и непонятная политика сделали собственное дело – титул достался Себастьяну Феттелю, в умеренном ритме доехавшему до финиша. Через 3 сек за ним финишировала пара «Макларенов», за ними – Росберг, Кубица и В. Петров, выполнивший лучшую собственных автогонок и на самом деле принявший решение судьбу титула.

Фото

Петров сопричастен к триумфу Феттеля

В Абу-Даби закончился чемпионат «Формулы-1». Победителем автогонки и года стал молодой германец Себастьян Феттель из «Ред Булла». Другие передачи помоста заняли пилоты «Макларена»На круге почета новый победитель в слезах благодарил команду, которая на прошлой неделе захватила Приз Конструкторов, в воскресенье презентовала ему победу. На постаменте молодой пилот возобновлял хныкать от счастья, совместно с ним на вознаграждение вышли гонщики «Макларена» и врач Хельмут Марко, практически вырастивший Феттеля в собственной платформе юных гонщиков. К почести команды, ей не понадобилось приходить к командной стратегии, и выиграл как раз тот гонщик, победы которого бригада планировала более всего. Такой внезапный конец напоминает Гран-при Бразилии 2007 года, когда внезапно для всех победителем стал Кими Райкконен, прежний 3-им в зачете и обошедший дерущихся между собой любимцев Алонсо и Хэмилтона.

Алонсо оставил кокпит своего автомобиля и смотрелся совершенно размозженным, также как и Марк Уэббер. Испанец по взятым очкам стал вице-чемпионом, Уэббер — лишь 3-им. Для всех троих прошедший год был крайне трудным – отказы техники, столкновения и денежные штрафы лишили их многих очков, настолько необходимых для победы. Однако удача оказалась благоприятней как раз к Феттелю, ставшим 2-м по юности после Хэмилтона чемпионом.

Сезон-2010 окончен, и следующий чемпионат начнется точно через 3 месяца в Бахрейне. В межсезонье предполагаются несколько испытательных сессий, в том числе для юных пилотов, в числе которых будет житель России Михаил Алешин, заслуживший это право победой в гоночной серии WSR. Не исключено, что он будет военным пилотом в 2016 году – отечественный изготовитель спорт-каров «Маруся» купил пакет активов команды «Верджин», что, бесспорно, на руку отечественным пилотам. Предполагается также, что в обозримые дни бригада «Renault» сообщит о продлении договора с В. Петровым, выполнившим лучшую собственных автогонок.

Гран-при Абу-Даби

1. Себастьян Феттель («Ред Булл»)
2. Льюис Хэмилтон («Макларен») +10,162
3. Дженсон Баттон («Макларен») +11, 047
4. Нико Росберг («Mercedes») +30,747
5. Билл Кубица («Renault»)+39,026
6. В. Петров («Renault») +43,520
7. Фернандо Алонсо («Ferrari») +43,747
8. Марк Уэббер («Ред Булл») +44,243
9. Хайме Альгерсуари («Торо Россо») +50,201
10. Фелипе Масса («Ferrari») +58,868
11. Ник Хайдфельд («Заубер») +51,551
12. Рубенс Барррикелло («Уильямс»)+57,686
13. Адриан Сутил («Форс Индия») + 58,325
14. Камуи Кобаяши («Заубер») +59,558
15. Себастьян Буэми («Торо Россо») +1,03,178
16. Нико Хюлькенберг («Уильямс») +1,04,763
17. Хейкки Ковалайнен «(«Лотус») +1 круг
18. Лукас ди Грасси («Верджин») + 2 круга
19. Бруно Сенна («Италия») +2 круга
20. Кристиан Клин («Италия») +2 круга
21. Ярно Трулли («Лотус») +2 круга

Окончательное положение
Собственный расчет:

1. Себастьян Феттель – 256
2. Фернандо Алонсо – 252
3. Марк Уэббер – 242
4. Льюис Хэмилтон – 240
5. Дженсон Баттон – 214
6. Фелипе Масса – 144
7. Нико Росберг — 142
8. Билл Кубица – 136
9. Михаэль Шумахер – 72
10. Рубенс Баррикелло – 47
11. Адриан Сутил – 47
12. Камуи Кобаяши – 32
13. В. Петров – 27
14. Нико Хюлькенберг — 22
15. Витантонио Льюцци – 21
16. Себастьян Буэми – 8
17. Педро де ла Роса – 6
18. Ник Хайдфельд – 6
19. Хайме Альгерсуари – 5

Приз конструкторов

1. «Ред Булл» — 498 очков
2. «Макларен» – 454
3. «Ferrari» – 396
4. «Mercedes» – 214
5. «Renault» — 163
6. «Уильямс» — 69
7. «Форс Индия» — 68
8. «Заубер» — 44
9. «Торо Россо» — 13

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *