Шундров: Я не имею любимчиков

Металлург Миллиграмм Инструктор сборной Украины Юрий Шундров сообщил о собственной работе с вратарями магнитогорского «Металлурга», вспомнив о собственных учениках.

Инструктор сборной Украины Юрий Шундров сообщил о собственной работе с вратарями магнитогорского «Металлурга», вспомнив о собственных учениках.

«Возникновение в «Магнитке» огромного числа юных вратарей – моя награда. А чего мне смущаться, в случае если это действительно так? Я и без того всю жизнь стыдился. Стыдился, к примеру, в 1-й сборной играть. Мне Третьяк сообщал: что ты на бортике висишь, следуй в  ворота, пускай они и заняты. Я все стыдился, вот на Олимпийские игры и не попал.

Я не имею любимчиков, и никого акцентировать я не хочу. Но в случае если рассуждать о даре, то представлю прежде всего Сергея Гайдученко, который в настоящее время в ЦСКА играет. Он же киевлянин, и я у него первый инструктор. Когда его увидел, осознал, что это отличный источник, да еще и фактурный. Вспоминаю, мне его мать названивала все, просила: заезжайте, по крайней мере к третьему времени, а то он здесь 15 проглядел. Я заезжал, Сергей в конечном итоге впускал 21 гол, однако вижу: вины вратаря нет, он все делает верно, однако бригада у него такая. Тогда так как в региональной школе ребят проводили лишь до 12–13 лет, а далее они вроде как переходили в «Сокол», где ими никто особенно не занимался. Вот материал и заявил: не беспокойтесь, РФ огромная, зарабатывать он будет. Так и вышло», — заявил Шундров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *