zeftera.ru.

Молдова выпишет на металлолом 6 МиГ-29

подрезково пицца доставка, on.

МиГ-29 Послать в утиль надо будет Молдавии сохранившиеся у нее со времен СССР 6 самолетов МиГ-29, полагает прежний министр экономики Молдавии Валерий Пасат.

«Я колеблюсь, что правительству удастся когда-нибудь реализовать остальные истребители. Также, лучшие воздушные судна, которые достались Государственной армии Молдавии от прежней Русской армии, выставлены на реализацию по наихудшей стоимости. Клиентов на эти воздушные судна нет, в конце концов, их надо будет послать на металлолом», — сообщил экс-министр корреспондентам во вторник в Кишиневе.

Согласно его заявлению, «правительство Молдавии чересчур рано приняло решение реализовать остальные на вооружении Государственной армии истребители МиГ-29. Пасат отметил, что, «если б я не подписал тот договор с США в 1997 году, вчера на переплавку послали бы не 6, а 27 МиГов.

Он заявил, что, будучи министром экономики, подписал соглашение с североамериканским правительством о реализации Пентагону 21 истребителя МиГ-29 за 40 млрд долларов США. «В итоге той сделки в следующие годы США проявили Молдавии безмездную технологическую и гуманитарную помощь на сумму более 300 млрд долларов США», -добавил Пасат.

Он отметил, что после реализации 21 воздушного судна МиГ-29 США, в Государственной армии остались лучшие 6 истребителей, любой из которых тогда стоил более 5 млрд долларов США.

«То, что эти воздушные судна за 12 лет так и не удалось реализовать, доказывает полезность записанного мной договора с американцами и тот факт, что все нарекания против меня были высосаны из пальца. Это была совершенно законная и только оптимальная для Молдавии операция», — отметил экс-министр.

«То, что по предписанию экс-президента Владимира Воронина против меня было сфабриковано криминальное дело благодаря тому, что воздушные судна будто бы были реализованы чересчур недорого, и я был нелегально осужден на 10 лет заключения, выражается собственной отместкой со стороны В.Воронина по отношению ко мне», — сообщил Пасат.

Согласно его заявлению, будучи советчиком главы отечественной энергокомпании Академия ЕЭС РФ, он помешал семье Воронина нелегально приватизировать Кучурганскую ГРЭС в Приднестровье.

«У Воронина также подняло приступ неистовства мое представление на съезде бессарабских гастарбайтеров в городе Москва в 2005 году. В собственном представлении я твердо прохватывал Воронина за его антироссийскую политику, которая принесла большой вред нашим отношения с Россией и экономике Молдавии», — заявил Пасат.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в прошлую субботу действующий министр экономики Молдавии говорил о том, что правительство готово поставить 6 самолетов МиГ-29 на аукцион, в связи с тем что их не удалось реализовать методом непосредственных переговоров.

«Воздушные судна произведены в 1988 году и давно не применяются. Начальная стоимость лота, включающего все воздушные судна, 8,5 млрд долларов США. Оплата за активное участие в аукционе — 3 млн. долларов США. Также, соискатели должны оплатить залог размером 10% от базовой стоимости лота. Аукцион по реализации истребителей МиГ-29 пройдет 30 декабря в Интернациональном аэропорту Маркулешты, который прежде был боевым аэродромом для войск Юго-Западного назначения войск СССР», — рассказывал министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>