Месси: Чемпионат мира для нас был стыдом

Месси В своем интервью официальному веб-сайту ФИФА Лионель Месси представил стыдом игру с германцами на первенстве мира в КНР, выделил любимцев в борьбе за Золотой мячик, сообщил о собственных отношениях с Марадоной и поделился теми мишенями, которые он ставит впереди себя на 2011 год.

В своем интервью официальному веб-сайту ФИФА Лионель Месси представил стыдом игру с германцами на первенстве мира в КНР, выделил любимцев в борьбе за Золотой мячик, сообщил о собственных отношениях с Марадоной и поделился теми мишенями, которые он ставит впереди себя на 2011 год. Также, Месси сообщил о собственной дружбе с Роналдиньо и Деку.

На первенстве мира в КНР сборная Аргентины играла ярко вплоть до фатального четвертьфинального поединка с германцами, в котором бригада Марадоны потерпела реальный провал — 0:4. Лионель Месси весь чемпионат провел обыкновенно, впрочем очень многие от него ожидали чудес.

«Я всегда хочу покорить по возможности больше титулов»

Прошло достаточно много времени с того времени, как завершился мундиаль, однако Месси все также значительно испытывает обидное поражение от германцев.

В своем интервью официальному веб-сайту ФИФА футболист «Барселоны» вспомнил о чемпионате в Северной Африке, и сообщил, какие ставит впереди себя цели на будущее.

— Лионель, вы довольно часто говорите в собственных интервью, что максимально мотивированы, регулярно кидаете себе свежие призывы. А вы и так многое выиграли.

— Это правда, я на самом деле добился многих установленных впереди себя задач, кроме победы на Призе мира.

Я был крайне раздражен нашей игрой против сборной Германии в КНР. Это был на самом деле мощный удар. Мы ждали намного большего, однако все сложилось для нас самым слабейшим стилем. Я полагал, что нам предоставляется возможность пройти намного далее, таким образом это был стыд.

— Ваши одноклубники по «Барселоне» Хави и Андрес Иньеста сообщили, что утихли, когда Германия выбила из чемпионата Аргентину. Они находили, что «альбиселеста» будет более трудным оппонентом по полуфиналу.

— Точно. Нам не удалось без проблем прорваться на чемпионат, однако с каждым матчем мы добавляли и накопили отличную фигуру. Мы заработали повальное почтение за счет того футболу, который демонстрировали, благодаря нашим итогам. И я полагаю, Хави и Иньеста знали, что Аргентина всегда будет трудным конкурентом. Мы обосновали это в дружеском поединке в Буэнос-Айресе, когда одолели Испанию.

— Как вы находите, ваши испанские компаньоны в настоящее время любимцы в борьбе за Золотой мячик ФИФА?

— Для меня понятно, что представление на Призе мира сильно окажет влияние на окончательное решение, которое воспримут в 2016 году. Это предоставляет им превосходство. В случае если я не смогу выиграть, то от всей души рассчитываю на то, что это удастся сделать моим одноклубникам по «Барсе». Любимцы – Хави и Иньеста. Это – прекрасные люди и знаменитые игроки, которые завоевали такой премии больше, чем кто бы то ни было.

— А кому вы дали бы премию в номинации «самый лучший инструктор года»?

— В этом случае я снова удерживаю собственный клуб. Я проголосую за Гвардиолу, однако не только лишь из-за тех трофеев, что мы выиграли, а из-за его футбольной философии. Еще потому, что он сделал с появлением в «Барсу». Однако я не забываю и про Жозе Моуриньо, который после троичного результата с «Интером» начал изменять лицо мадридского «Реала».

Но мы вновь упираемся в Приз мира, который должен все решить, таким образом по данной причине фора будет у Висенте дель Боске и Йоахима Лев. Как я думаю, как раз у этих 4-х экспертов будут самые большие возможности на результат.

— Не так давно вы сообщали, что люди довольно часто применяют вас для того, чтобы придавать смуту в сборную Аргентины. Вы и взаправду так считаете?

Ключи:  футбол

— Разумеется. Я думаю, люди довольно часто стараются упрекнуть меня во всем. Что бы ни происходило, меня всегда ко всему приплетают. Поэтому я пытаюсь сконцентрироваться на том, что понимаю предпочтительнее – на игре в футбол.

Я всегда пытаюсь крайне щекотливо высказываться, так как люди довольно часто стараются перемешивать прецеденты. Они стараются обратить свое внимание на тайный резон там, где его нет. Это бесит меня. Я готов снова повторить, что хочу всего оптимального для Аргентины.

— Вы так как не так давно разговаривали с Диего Марадоной…

— Да. Я был рад работать под управлением Диего. Однако я также счастлив возможности потрудиться и с Батистой. Как и любой представитель государственной сборной, я концентрируюсь на игре, в связи с тем что я лишь футболист. Есть Организация футбола Аргентины, у которой есть собственные цели. Там принимают решения, к котором я никакого отношения не имею.

— В случае если не рассуждать о футболе, как хорошо вы дружили с Марадоной?

— Как я сообщал, у нас – отличные отношения. Они были такими, остаются такими и в настоящее время. На Призе мира в Северной Африке у нас с ним все было отлично.

— Испытывает ли в настоящее время «альбиселеста» мировые перемены?

— Точно. У нас есть команда футболистов, которые очень хорошо понимают друг дружку, которые совместно одолевали на Олимпиаде в Пекине. Нас упражняет сейчас этот же инструктор, что и тогда.

— По вашему мнению, Рикельме возвратится в команду?

— Двери всегда открыты для знаменитых игроков. Однако решение буду брать на себя не я. Я не имею неприятностей с Рикельме, а решение примет Батиста.

— Я убежден, что вашей важнейшей целью сейчас будет чемпионат мира в Бразилии, однако в 2011 году пройдет Приз Америки, обозримый большой чемпионат, в котором будет играть Аргентина.

— Приз Америки будет крайне значительным для нас турниром, в связи с тем что мы играем дома, а это налагает на нас парную обязанность, нам необходимо выиграть титул. Нам необходимо сделать отличную деятельность и выиграть.

— Кто входит в число основных конкурентов?

— Бразилия, как обычно, и Уругвай – бригада, прекрасно отыгравшая в Северной Африке с Луисом Суаресом и Диего Форланом в атаке. Я не забывают про Парагвай, у данной команды прекрасная защита, что делает ее неловким конкурентом для любой сборной. Они принудили испанцев потрудиться на Призе мира. Также имеется Чили, впрочем я не понимаю, как на них окажет влияние уход Бьелсы. Это все крайне мощные команды и суровые конкуренты.

— Возвращаясь к теме противоборства с Бразилией… Вы поиграете против них дружеский поединок 17 декабря.

— Это точно, я очень жду этого поединка. Мы играли с ними на Олимпиаде в Пекине, где мы разбили их со счетом 3:0.

Мне надо будет поиграть против Роналдиньо, человека, к которому я крайне привязан. Для меня он как брат, который вместе с Деку помог мне зачастую, когда я лишь начинал играть за «Барсу». Мне небезразлична их судьба, я всегда желаю им оптимального.

А знаете что? Я никогда в жизни не обыгрывал Боливию, выступая за взрослую сборную Аргентины, и вспоминаю поражение, которое мы потерпели в конце Приза Америки в Венесуэле. Полагаю, пора что-нибудь изменять.

— Какие цели вы устанавливаете впереди себя на 2011 год?

— Выиграть настолько много, как у меня получится. Я всегда хочу покорить по возможности больше титулов, в особенности меня утешает, когда получается выиграть что-нибудь в первый раз. Сейчас это вполне может быть победа на Призе Америки. Также, рассчитываю, что избегают травмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *