Лаффит: Феррари пропустила очевидную оплошность

Лаффит Икс Жак Лаффит: «Если б Алонсо остановился в боксах приблизительно в то же самое время, что и другие, то занял бы 3-е либо 4-е место, и этого было бы довольно, чтобы стать чемпионом.

В процессе любого Гран При в паддоке можно повстречать много прежних гонщиков, давно отошедших в отставку, однако берегущие узкие связи с миром Формулы 1. Вчера начала последнего раунда года собственными ожиданиями с F1News.Ru поделился Жан Алези, а пояснить результаты первенства мы просили иного француза, более знаменитого пилота, а сейчас комментатора телевизионного канала TF1 Жака Лаффита…

Вопрос: Насколько бы вы расценили результаты только-только закончившегося первенства?
Жак Лаффит: Это был один из самых лучших сезонов за долгое время, так как почти до самого конца возможности на основные премии сохраняли 3 команды и 5 пилотов, – и это замечательно. Победитель, Себастьян Феттель – отличный молодой человек и крайне оперативный пилот: неспроста в 2016 году он выиграл 10 поул-позиций. Таким образом собственный титул Себастьян завоевал.

Вопрос: А что заявите о его партнере по Red Bull Racing Марке Уэббере?
Жак Лаффит: Честно говоря, как раз его я полагал наиболее потенциальным претендентом на победу. Однако в воскресенье он не самым лучшим стилем провел квалификацию, несовершенно стартовал в автогонке, а после того, как его Red Bull RB6 задела пеноотбойник, команде понадобилось пригласить Марка в боксы. В конечном итоге Уэббер оказался сзади медлительных автомашин и убыл из настоящей войны.

Еще я не могу осознать, отчего Феррари так рано провела пит-стоп Фернандо Алонсо, так как тогда он был быстрейшим пилотом на автотрассе. Если б он остановился в боксах приблизительно в то же самое время, что и другие, то занял бы 3-е либо 4-е место, и этого было бы довольно, чтобы стать чемпионом. Таким образом Феррари сделала очевидную оплошность.

Они обязаны были вернее все высчитать, так как это не так трудно. Известно, что из-за пит-стопа Фернандо растеряет 20 с чем-нибудь сек, и когда снова выедет на автотрассу, то, конечно же, будет сзади Петрова, Кубицы, и других пилотов…

Вопрос: Ваше соображение о работе британской команды с французским заглавием?
Жак Лаффит: Рено? Она провела гонку просто прекрасно! Петров потрудился крайне замечательно. Знаете, в Формуле 1 рассказывают: чтобы очутиться спереди, вначале нужно опередить. В случае если Алонсо не мог настигнуть конкурента, означает, В. двигался быстро. У Фернандо не было отличной возможности обогнать пилота Рено, он сердился, однако в происшествии не было его вины – это ошибка команды. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *