Хэмилтон: «Это моя самая лучшая квалификация после Спа»

Хэмилтон В Абу-Даби пилоты Макларен квалифицировались на 2-ом и 4-м местах, ощутимо увеличив возможности команды на положительный результат в завтрашней автогонке…

В Абу-Даби пилоты Макларен квалифицировались на 2-ом и 4-м местах, ощутимо увеличив возможности команды на положительный результат в завтрашней автогонке…

Льюис Хэмилтон (2 место): «Великолепно! Это моя самая лучшая квалификация после раунда в Спа, я штурмовал на лимите и выдавил из автомашины минимум, в случае если не более. Проиграть всего 3 сотых быстрейшему из пилотов Red Bull  — отличная весть для нашей команды. В течение всего года мы работали, не сожалея сил, но не могли поспеть за конкурентами, таким образом очутиться рядом с владельцем поула, обойдя 2 Феррари – настоящее завоевание.

Тем не менее, на исходной сетке я не буду волноваться о том, кто разместился рядом – пускай волнуются они! Мне нечего утрачивать, и я имею возможность позволить себе установленный риск. Сегодня мы с Дженсоном износили крайне хорошо, укрепив возможности на покорение 2-го места в Призе Конструкторов. Было бы замечательно выиграть грядущую гонку дублем – это стало бы прекрасной заслугой всей команде. В настоящее время я не полагаю о титуле, а устремлен только на победе в Гран При Абу Даби.»

Дженсон Баттон (4 место): «По ходу выходного мы регулярно экспериментировали с опциями и достигли большого прогресса – лично я удовлетворен тем, как поменялось действие автомашины.

Квалификация состоялась крайне хорошо – в случае если в 1-й сессии меня волновала пульсация тормозов, то в будущем неприятность почти пропала сама собой. Да, временами ведущие колеса все же заблокировались, однако это происходило намного намного реже, чем в предшествующих автогонках.

В процессе последней попытки я совершил ошибку и чересчур обширно вышел из поворота. Обидно начинать гонку лишь с 4-ой позиции, однако отрывы в команде лидеров малы, что гарантирует усиленную войну. Моя задача – заработать по возможности больше очков и помочь команде покорить 2-ое место в Призе Конструкторов.»

Мартин Уитмарш, директор команды: «Сегодня Льюис и Дженсон износили безукоризненно, в воскресенье они будут начаться со 2-й и 4-ой позиций. Тем не менее, Хэмилтон вполне мог получить поул – ему не достало всего 3-х сотых, когда разница так невелика, простого огорчения не избежать. Так или иначе, его задача на завтрашнюю гонку явна  – заработать 25 победных очков. У Льюиса есть все возможности, и он будет нападать по минимуму.

Дженсон также может рассчитывать на крупное число очков, способных фиксировать за нами 2-ое место в зачете Приза Конструкторов. Считаю, следующий день будет одним из наиболее завораживающим в истории Формулы 1, а посетители едва ли сумеют усидеть на месте, следя за развязкой всего года.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *