«Вердер» – «Айнтрахт» — 0:0

вердер налдо Еще одну уродливую игру предоставили бременцы, всё поглубже погружающиеся в болото.

«Кайзерслаутерн» – «Штутгарт» 3:3
Голы: Микански, 58, Иличевич, 76, Абель, 78 — Бока, 19, Какау, 32, Гентнер, 50, пен
«Кайзерслаутерн»: Зиппель, Бугера, Абель, Амедик, Пецос, Моравек (Иличевич, 46), Шульц (Микански, 52), Тифферт, Кирх, Лакич, Ривич (Йессен, 87)
«Штутгарт»: Ульрайх, Молинаро, Дельпьер, Нидермайер, Функ (Буларуз, 46, Деген, 64), Бока, Гентнер, Трэш, Гебхарт, Какау, Марика (Погребняк, 90+1)
Предупреждены: Зиппель, 30, Шульц, 40, Иличевич, 81 — Какау, 40, Дельпьер, 90+2

Здесь всё, на первый взгляд, было понятно к 50-й секунде. Преполагалось, что уж дома-то «Кайзер» предоставит серьезное противодействие вздымающимся с колен швабам. На деле же сначала удался шикарный урок контратакующей игры от «Штутгарта» и 0:3 в пользу посетителей к началу 2-го тайма. Прекрасную фигуру накопил Чиприан Марика, встретивший непоредственное активное участие в в 2-ух голах собственной команды. Вначале валах вывел Боку почти 1 на 1 с Зиппелем по центру ворот, и счёт в поединке открылся. На 49-й секунде Чиприан на правом фланге роскошно обставил Амедика и теперь проталкивался к воротам владельцев, когда этот же Амедик его и свалил. Пенальти чётким ударом в правый нижний угол воплотил Гентнер. В случае если учесть, что в 1-м тайме ещё и Какау загнал, и также после оперативной контратаки, то будущее «Бесов» вырисовывалось в совсем уж грустных цветах. Курц сразу же провёл парную смену, усилив атаку Иличевичем и Микански, однако кто бы тогда рискнул не представить это очевидно опоздавшим решением?

А «Кайзер», подгоняемый собственными болельщиками, пошёл вперёд, и разрыв оперативно снизился до 2-ух мячей — болгарин Илиан Микански загнал собственный первый гол в бундеслиге.

Здесь ещё и бедный Буларуз, появившийся на смену в интервале и отбегавший всего ничего, травмировался, и швабы притиснулись к собственным воротам. Тем не менее, необычные контратаки у команды Келлера еще выходили небезопасными, и замкни Марика (снова он!) на 69-й секунде резкий прострел Гебхарта, едва ли мы в настоящее время бы умилялись еще одному прекрасному выручке. Так — примите, за неких 2 секунды благодаря передачам отличного ветерана-плеймейкера Кристиана Тифферта счёт стал одинаковым. Иличевич обставил Молинаро и сильно проломил в левую девятку, а заступник Матиас Абель выиграл верховную войну у Гентнера после подачи со штрафного. К слову, для Абеля это также первый гол в верхушке германского футбола.

Заключительные секунды отметились парадным выходом Погребняка (помнится, ван Гаал так обожал в прошлом первенстве Тимощука производить на поле) и сэйвом Ульрайха после потрясения Бугеры со штрафного. Если бы владельцы ещё и выиграли — это вообще было бы помешательство сродни учинённому в начале сентября «Майнцем»!

«Вольфсбург» – «Шальке» 2:2
Голы: Линуете, 11, Джеко, 33 — Эду, 39, Хунтелаар, 75
«Вольфсбург»: Бенальо, Марсель Шефер, Барцальи, Кьяер, Пекарик, Дежага, Жосуэ, Хасебе, Диего (Мадлунг, 84), Джеко, Линуете (Манджукич, 84)
«Шальке»: Нойер, Шмитц, Метцельдер, Хёведес, Учида, Ракитич (Йендришек, 86), Джонс (Хурадо, 63), Эду (Мориц, 63), Фарфан, Хунтелаар, Рауль
Предупреждены: Бенальо, 77 — Шмитц, 35, Рауль, 82, Учида, 90
Бравён: Шефер, 78

Клаас-Ян Хунтелаар, разумеется, ещё далеко не Марадона (и едва ли будет), поэтому на роль «Господа» претендовать не в состоянии. Так, на одного из ангелочков каких-то… Однако руками у голландского форварда также, как видим, хорошо выходит действовать. За четверть дня до конца поединка, при счёте 1:2 в пользу владельцев Мориц нанёс безуспешный удар по воротам Бенальо с далекой дистанции. После рикошета мячик отпрыгнул именно на Хунтелаара, который явно приостановил снаряд рукою (хорошо видно было всем, помимо всего лишь Вольфганга Штарка и его ассистентов), заработал и проломил с линии штрафной — голкипер не послужил. Вот при подобных вполне плутовских жизненных обстоятельствах «Мошенники» и выручили игру.

В 1-м тайме «Шальке» было крайне тягостно — Учида по традиции проваливался на своём фланге, и оба нага «Волков» пришли как раз из зоны японца. Линуете обаятельно пробивал головой, а Джеко загнал внезапно небрежно, сначала угодив себе мячом по левой ноге — однако в конечном итоге мячик в сетку всё же сделался. Подшефные Магата в скором времени дали ответ нагом Эду (там была роскошная диагональная передача Рауля на Фарфана, перуанец позаимствовал на себя Бенальо и передал поперёк штрафной на бразильца — Эду проломил с заостренного угла, и голкипер просто не смог двинуться), однако вот для 2-го нага понадобилось ожидать понимания Хунтелаара. И ослепления Штарка.

Они ещё и одолеть могли! После описанной чуть повыше несправедливости «Вольфсбург» сорвался, заколыхал и через несколько минут остался вдесятером — Марсель Шефер, до того спихнувший 2 голевые передачи и заслуживавший на звание богатыря поединка, прыгнул позади 2-мя ногами в удиравшего по флангу Фарфана. Вспомнилось, как бригада Маккларена дула почти приобретенные встречи с «Байером» и «Майнцем», вкрались плохие предчувствия… обошлось, к великой радости для болельщиков «Волков». На поле вышел Мадлунг и помог команде удержать наскоки воодушевившихся посетителей; а на заключительных секундах встречи Нойер, лёжа на газоне, на самой ленточке переловил мячик после потрясения Барцальи. Таким образом кто в данном поединке приобрёл, а кто утратил, сообщить сложно.

«Вердер» – «Айнтрахт» 0:0
«Вердер»: Визе, Сильвестр, Прёдль, Мертезакер, Пасанен, Фрингс, Уэсли, Йенсен, Хант, Марин, Вагнер (Арнаутович, 68)
«Айнтрахт»: Николов, Цавелас, Русс, Франц (Васоски, 45), Юнг, Кёлер, Швеглер, Халил Алтынтоп, Кайо, Охс (Штайнхёфер, 73), Гекас (Фенин, 90)
Предупреждены: Пасанен, 35 — Фенин, 90+1

Еще одну уродливую игру предоставили бременцы, всё поглубже погружающиеся в болото. Томасу Шаафу в настоящее время в точности не позавидуешь. Травмировался Писарро, совместно с ним в госпитале Фритц и Боровски, про Налдо вообще забывать начали — а играть как-нибудь нужно! И в бундеслиге, и в ЛЧ. Хорошо хоть, Уэсли инструктор закончил толкать в защиту, где от бразильца проку… ну не то чтобы «от козла молока», однако всё-таки мало. В данном бое на проблематичной позиции левого заступника вернул Пасанен. Вышло, в целом, хорошо, однако вот цель побеждать ворота конкурента также ещё никто не аннулировал — а тут Пасанен не ассистент…

Самые лучшие возможности наполнить у «Вердера» ещё в самом конце встречи потеряли Прёдль, Вагнер и Марин. В будущем игра проходила существенно безмятежнее, «Айнтрахт» твёрдо понимал, что прибыл достигать ничьей, и хорошо защищался. Активировалась бригада Михаэля Скиббе начиная секунды с 70-й — как ни странно, случилось это после исхода на поле Марко Арнаутовича. Однако свежий нападающий игрок «Вердера» почти ничем не запомнился, а посетители в эндшпиле потеряли несколько перспектив раскрыть счёт. Самым серьезным, разумеется, был Гекас.

«Боруссия» Д – «Гамбург» 2:0
Голы: Кагава, 49, Барриос, 70
«Боруссия» Д: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс, Суботич, Пищек, Шахин, Свен Бендер, Гросскройц (Блащиковски, 71), Кагава (Левандовски, 78), Гётце (Деде, 85), Барриос
«Гамбург»: Дробны, Зе Роберто, Матейсен, Вестерманн, Демель (Безич, 80), Троховски, Яролим, Качар (Ринкон, 34, Сон, 65), Герреро, Питроипа, Петрич

Самой любопытной в 12-м туре гарантировала быть эта самая встреча, выкинутая на субботу. Всё-таки встречались 2 гранда, один из которых — лидер текущего главенства, возможно претендующий на чемпионство и веселящий болельщиков прекрасной игрой (в любом случае, в бундеслиге). «Гамбург» же Армина Феха, хотя и не в состоянии пока расхвастаться отработанной игрой, очки как-нибудь берёт и пока сражается за зону еврокубков. Прибавляли масла в свет и знаменательные перипетии. «Жёлто-чёрные» два раза оформляли чемпионство победами над «Гамбургом» — впервые в далёком 1957-м, когда главенство разыгрывалось ещё по кубковой системе, и 2-й — в не настолько далёком 1995-м. Но суммарный баланс встреч дортмундцев и гамбуржцев в бундеслиге выходил в пользу заключительных — 31 победа «красноштанников» против 29 у «Боруссии».

Прямо с данным боем была сопряжена ещё одна цифра. Поражение «Гамбурга», если б такое произошло, стало бы для северян пятисотым за всю историю их представлений в бундеслиге. Такое, видите ли, и действительно произошло, поскольку «Боруссия» продемонстрировала отличную игру и справедливо приняла 3 очка. Команде Юргена Клоппа не навредил ни тяжелый график заключительных месяцев, ни сильный ливень над «Знак Идуна Парк».

Оба тренера не стали делать в исходных составах собственных команд никаких перемен сравнивая с заключительными матчами. Но в случае если у Клоппа просто играют все мощнейшие на сегодняшний день, то вот «Гамбург» определённо значительно мучается от неимения ван Нистельроя. На лезвие атаки мог играть Петрич, и с целью собственной славянин не управился. Именно Петрич и потерял заключительный (и чуть ли не один) шнас «Гамбурга» изменить ход встречи — на 74-й секунде, при счёте 0:2 Младен после навеса Питроипа сильно бил головой с 5-и километров, однако ухитрился промазать.

А до этого дортмундцы смело проводили игру к нужному итогу. Приблизительно тридцать минут ушло на «раскачку и притирку», а затем высокоскоростные игроки «жёлто-чёрной» атаки часто стали формировать факторы у ворот Дробны (Рост еще в госпитале). Сыграла собственную роль и травма Качара, принятая в этот период в единоборстве с Бендером. После ухода Гойко, цементировавшего весь левый фланг посетителей, «Гамбург» стал смотреться куда хуже и ещё до перерыва вполне мог упустить несколько — от Гётце и Кагавы.

Однако самым интересным фактором в 1-м тайме, разумеется, стал «наскок» Клоппа на четвёртого судьи. Как правило миролюбивый герр Юрген после одного ошибочного спортивного решения наскочил на неимущего ассистента основного и взялся что-нибудь ему произносить, предельно ускорив своё лицо к лику собеседника. Так как Клопп еще щеголяет в фирменной кепке с козырьком, то смотрелось это, будто инструктор желает этим козырьком раскатать судьи. Ну, побеседовали, утихли и разошлись. Интервал.

В третьем тайме дождь припустил ещё мощнее, однако голы не принудили себя длительное время ожидать. Прошла успешная атака дортмундцев левым флангом, Пищек обставил Герреро и зряче покатил мячик по ширине в центр. Барриос пронесся мимо, но Кагава бил со всеми удобствами. По пути всунулся ещё и отдача от ноги Вестерманна — и вот 1:0!

Посетители заметались, однако ничего толком так и не сделали. Появившийся на смену кореец Сон хорошо себя показал, несколько раз вздул заступников «Боруссии» в штрафной, но до потрясения дело дошло только когда-нибудь — Вайденфеллер со 2-й попытки забрал-таки промокший мячик. А у обратных ворот «Боруссия» приняла и просто вылакала защиту врага: Кагава дал пас вразрез на Гётце, тот с собственного левого фланга повесил/прострелял на обратный, там Гросскройц не без усилий схватил мячик и возвратил его в центр. Дробны был отыгран, у заступников посетителей голова тянулась вокруг, потому набежавшему Барриосу оставалось просто с ближайшей дистанции угодить в пустейшие ворота. Наличие Лукаса в этом поединке, к слову, первоначально было под вопросом. Парагваец повреждение бедро на четверговой тренировке, однако, к великой радости для «Боруссии», ничего серьёзного не сломал и назавтра пришел в строй.

«Жёлто-чёрные» равнодушно (в случае если не думать того потрясения Петрича) довели встречу до победы и укрепили своё первенство. В случае если бригада Клоппа, вылетевшая из приза, ещё и не пробьётся в осеннюю ступень ЛЕ (а всё к тому идёт), мы с большой возможностью в начале мая увидим Дортмунд с «Салатницей».

«Кёльн» – «Боруссия» М 0:4
Голы: Бобадилья, 51, 90, Брэдли, 70, де Камарго, 82
«Кёльн»: Варводич, Зальгер, Мохамад, Жеромель, Бречко (Ялсин, 76), Пеццони (Матушик, 85), Ланиг, Эпохе (Вунгуйдика, 57), Подольски, Жажало, Новакович
«Боруссия»: Хаймерот, Дэмс, Броуверс (Данте, 46, Шахтен, 66), Андерсон, Левельс, Брэдли, Философ, Ройс, де Камарго, Херрманн (Идриссу, 57), Бобадилья
Предупреждены: Ройс, 53, Бобадилья, 62

Удивительным удался финал схватки аутсайдеров, она же рейнское дерби. «Боруссия» одержала собственную первую победу с сентября месяца, причём как! После невзрачного первого тайма, где было много войны и настолько же недостаточно небезопасных факторов, «Кёльн» на глазах 50-и миллионов своих болельщиков всего-навсего распался на части в тайме 2-ом. Почин погрому возложил Рауль Бобадилья, закрутивший мячик в сетку со штрафного километров с 20-ти; он же и установил в поединке шикарную точку на заключительной секунде игры. Также, как раз Бобадилья давал прекрасный пас пяткой на Брэдли в моменте со 2-м нагом. Так что, всю игру сделал расцветший аргентинец, раньше не раз осуждавшийся за мотовство факторов и неимение взаимопонимания с партнёрами.

«Кёльн» после перерыва смотрелся никоим образом. Вообще никоим образом. Ну о чём может идти речь, в случае если на смену при счёте 0:1 выходит некоторый 20-летний анголец Жозе Пьер Вунгуйдика? Атаку увеличил, ага! Кстати, как раз ошибка Вунгуйдики привела к третьему голу в ворота Варводича — следовали скорая контратака и продуктивный пас Ройса на де Камарго. Плюс ещё когда-нибудь гол Ройса из-за офсайда аннулировали. Общее преобладание.

Гладбахцы, обставив серьезного конкурента, обогнали его в турнирной таблице. Сейчас у нас на последнем месте идут «Козлы». Стоит отметить, но, что звучную победу для посетителей помрачили свежие издержки в обороне. Это просто надругательство некоторое: Броуверс ещё в 1-м тайме потянул мускулы ноги, а заменившего его Данте вынесли с поля нечутким телом в начале тайма 2-го. Как Фронтцек расставит в защите собственных соколов в следующем туре, непросто представить.

И ещё 1 нюанс. В трёх боях с «Байером», «Баварией» (!) и «Кёльном» «Боруссия» загнала 13 мячей. В других 9-ти встречах — 8!

«Санкт-Паули» – «Байер» 0:1
Гол: Ренато Аугусто, 81
«Санкт-Паули»: Кесслер, Ощипывание, Торандт, Цамбрано, Ротенбах, Леманн, Даубе (Крузе, 83), Асамоа, Такий (Хеннингс, 65), Брунс (Бартельс, 62), Эбберс
«Байер»: Адлер, Кадлец (Балич, 74), Райнарц, Фридрих, Швааб, Рольфес, Видаль, Барнетта (Кастро, 90), Ренато Аугусто, Сэм, Хельмес (Ларс Бендер, 74)
Предупреждены: Ротенбах, 38, Леманн, 57, Цамбрано, 81 — Ренато Аугусто, 33, Райнарц, 39, Барнетта, 50, Кадлец, 70

Вы, вполне может быть, не поверите, однако у «Санкт-Паули» позитивный баланс встреч с «Фармацевтами» в бундеслиге! До текущего поединка история встреч этих конкурентов в высочайшем дивизионе содержала 12 боев, из которых «Пираты» выиграли 5 и проиграли лишь в трёх. И совсем уж слабо оставалось по жизни «Байеру» на «Миллернторе» — ни одной победы и 5 поражений в 6 играх!

Выходит, сегодня утром история была переписана. В топорном поединке, настоящей «рубиловке» владельцы успешно удерживали атаки «Байера» до перерыва и были даже к победе после оного. Как досадно бы это не звучало, Асамоа испакостил самый лучший момент «СП», проколотив на 69-й секунде в правую штангу. А гол любимца, что логично, пришёл со стереотипа. Видаль дал со штраного от левой бровки, Рольфес в воздухе выиграл дуэль у Цамбрано и свалил мячик назад, под удар прилетевшему Ренато Аугусто. Производительный залп бразильца оставил Кесслера не у дел.

«Санкт-Паули» переносит четвёртое поражение подряд, а бригада Юппа Хейнкеса продолжает неназойливо намекать на войну за титул.

# Бригада И В Н П М О1 Боруссия Дортмунд 12 10 1 1 29-7 312 Майнц-05 11 8 0 3 19-11 243 Байер 11 6 3 2 22-16 214 Айнтрахт 11 6 1 4 20-11 195 Хоффенхайм 11 5 3 3 22-15 186 Нюрнберг 11 5 3 3 17-15 187 Гамбург 12 5 3 4 17-17 188 Фрайбург 11 6 0 5 17-18 189 Бавария 11 4 4 3 15-13 1610 Ганновер 11 5 1 5 13-20 1611 Вердер 11 4 2 5 19-27 1412 Вольфсбург 11 4 1 6 18-19 1313 Санкт-Паули 11 4 1 6 12-18 1314 Штутгарт 11 3 1 7 22-19 1015 Кайзерслаутерн 11 3 1 7 14-21 1016 Шальке-04 11 2 3 6 13-17 917 Кельн 11 2 2 7 13-22 818 Боруссия Менхенгладбах 11 1 4 6 17-33 7

# Бомбардир Бригада Мячи Матчи1 Теофанис Гекас Айнтрахт 11 112 Папис Демба Сиссе Фрайбург 9 113 Эдин Джеко Вольфсбург 7 114 Лукас Барриос Боруссия Д 7 125 Клаас-Ян Хунтелаар Шальке 6 96 Уго Алмейда Вердер 6 117 Срдян Лакич Кайзерслаутерн 6 118 Линуете Вольфсбург 6 119 Демба Ба Хоффенхайм 6 1110 Синдзи Кагава Боруссия Д 6 12

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *