Смородская уцелела Семина из «Локомотива»

Семин Руководство «Локомотива» решило распроститься с основным тренером команды Юрием Семиным.

Руководство «Локомотива» решило распроститься с основным тренером команды Юрием Семиным. Предполагается, что учитель нальчикского «Спартака» Юрий Красножан, чуть не прорвавшийся с южанами в еврокубковую зону, будет свежим управляющим команды. Семин же, взяв с собой Алиева, может прийти в киевское «Динамо».

29 декабря прошло собрание совета начальников столичного «Локомотива». На нем было решено прекратить договор с основным тренером «железнодорожников» Юрием Семиным. В тот же день стороны устроили все вопросы по преждевременному разрыву договора, которое кончалось в 2013 году. Так что, с 1 января Юрий Семин не считается основным тренером «Локо». Во вторник днем он унесся в Таиланд. Следующим местом работы Семина, вероятнее всего, будет киевское «Динамо».

«Поезд» тем временем раскроет свежую страничку в собственной истории»

«Во вторник прошло совещание совета начальников, — сообщила вице-президент «Локомотива» О. Смородская в своем интервью «Спорт-Экспрессу». — Деление договора случилось по договору сторон. Мы не платим ему неустойку. Это можно назвать — соглашение сторон. Платим ту сумму, о которой условились. Сейчас работаем над кандидатурой нового тренера. Его имя обнародуем на следующей неделе после совещания совета начальников. Ожидается, что это будет Красножан».

Некоторые слухи о скором уходе Семина из стана «железнодорожников» шли давно. Логично, что экс-президент «Локомотива» не сумел отыскать общего языка с текущим вице-президентом столичного клуба. О сложных отношениях между Семиным и Смородской говорит, к примеру, тот факт, что после завершающего для «Локо» поединка первенства России-2010 против казанского «Рубина» Юрий Павлович забросил злую фразу: «У нас нет инцидента со Смородской. У нее имеется инцидент с футболом».

Напоминаем, очень многие недоверчиво относились к предназначению Смородской на должность управляющего «Локомотива», колеблясь в ее футбольной компетентности. Эти нарекания нервировали Смородскую. В ответ на них она заявляла, что у нее имеется отличный менеджер по футбольным вопросам в лице Юрия Белоуса.

Ключи:  футбол, чемпионат РФ

Отношения у Смородской и Семина не сформировались, однако Юрий Павлович так или иначе провел год очень безуспешно — «Поезд» не сумел оправдать ожиданий болельщиков команды. В случае наличия крайне хорошего состава, с которым на бумаге можно было достичь прекрасных итогов, «Поезд» буксовал с начала года, что вырвало Семина перестраивать состав, пытаться разные сочетания игроков на поле.

Очевидно не в своей тарелке был командир команды Д. Сычев, забивавший голы по огромным торжествам. Наконец, Семин не перенес и лишил его командирской повязки. Торбинский, на которого доверялось настолько много ожиданий, играл так слабо, что когда-нибудь был выслан в дубль, а инструктор сборной РФ Дик Юрист не напрасно забыл о заступнике «Локомотива» Ренате Янбаеве. Лучше прочих играл хавбек Александр Алиев, прекрасно выполнявший штрафные. Стоит отметить, что у подшефных Семина были большие неприятности с командной дисциплиной – за весь год игроки «Локомотива» двадцать раз воздерживались с поля.

Прямо за плохим стартом «Локо» в первенстве следовал непонятный крах команды в Призе РФ, где «Поезд» проиграл в 1/16 конца неведомому клубу из 40-тысячного башкирского города Учалы «Горняк». Как-нибудь решить проблему могло успешное представление «Локомотива» на 3-ем фронте – в еврокубках, но также и здесь болельщиков команды ожидало общее сожаление. Бригада из 2-го швейцарского дивизиона «Лозанна-Спорт» отцепила «Поезд» от участия в пакетном раунде Лиги Европы.

Семин старался разработать различные методы исхода из кризиса. Так, он возвратил в столичный клуб опытного ветерана Д. Лоськова. И не спеша «железнодорожники» стали добавлять, хорошо провели вторую половину первенства, сумев прорваться в пятерку самых сильных, однако это не уберегло Семина от отставки. На его место придет Юрий Красножан, который, надо сказать, совместно с собственным прошлым клубом нальчикским «Спартаком» не сумел преодолеть «Поезд» в борьбе за место в еврокубках.

Напоминаем, что как раз Семин смог сделать «Поезд» одним из ведущих клубов РФ, впрочем его прежде именовали «5-м колесом» в тележке столичного футбола. Под управлением Семина «Поезд» два раза оказывался победителем РФ, 4 раза одолевал Приз РФ, два раза – Суперкубок страны. В Лиге чемпионов «Поезд» Семина крушил «Интер» (3:0), играл в ничью с «Реалом» на «Сантьяго Бернабеу» (2:2), не бросал камня на камне от защиты «Андерлехта» в Брюсселе (5:1). 13 замечательных лет провел Семин в «Локомотиве», после этого получил остановку, в процессе которой потрудился со сборной РФ, столичным и киевским «Динамо». А потом пришел в «Поезд», однако победным его возвращение не стало.

Сейчас Юрий Павлович, по всей видимости, возвратится в столицу Украины. Он влек региональное «Динамо» к званию победителя Украины и прекрасно знает команду внутри. Интересно, что в след за Семиным в Киев вполне может направиться и Александр Алиев, угодивший в лагерь «железнодорожников» по протекции Юрия Павловича. А «Поезд» тем временем раскроет свежую страничку в собственной истории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *