Лутков: Крайне странное предназначение пенальти

Лутков Основной инструктор запорожского «Металлурга» Олег Лутков был очень чувствительным после поединка с «Шахтером».

Основной инструктор запорожского «Металлурга» Олег Лутков был очень чувствительным после поединка с «Шахтером».

Я полагаю, что игра вышла отличной. Разумеется, «Шахтер» обладал плюсом. Ясно, что играть с такой командой через 2 дня на 3-й почти одним и аналогичным составом крайне трудно. Впрочем мне очень многие вещи, разумеется, малопонятны. Отчего все участники четвертьфинала – «Днепр», «Заря», «Карпаты» – приобрели больше суток остановки? Отчего запорожский «Металлург» и «Шахтер» обязаны играть через 2 дня на 3-й, а другие команды – через 3 на 4-й? Вероятно, авторам календаря надо было как-нибудь принимать во внимание эти вещи. Ясно, что выбор состава у «Шахтера» значительно больше, чем у нас, однако опять таки заявлю – мы исходим из того, что у нас есть в наличии.

Вопрос с пенальти – ну крайне странное предназначение одиннадцатиметрового потрясения! Как наши судьи трактуют игру рукою? Попал мячик в руку, была игра рукою, не было – надо какой-нибудь четкости и определенности в данном вопросе. Ну, бегает футболист, мячик угождает в руку, однако он же ей не играет! Они повсюду орут, что в случае если футболист не играет рукою, а мячик в нее угождает, то одиннадцатиметровый не назначается. Полевой не играл рукою, он просто бежал перекрывать фланговую передачу. На каком основании нам установили пенальти — я до сегодняшнего дня осознать не могу. Отчего желтоватую карту приобретает наш игрок, а Жадсон держит руками футболиста и никакой карты за оставленный нарушение не приобретает? Крайне свободная трактовка требований…

Разумеется, «Шахтер» обладал плюсом и мог наполнить не 1 мячик – я это все очень хорошо осознаю. Я говорю о подобных моментах, как пенальти, который нам установили. Надо, чтобы наши судьи наконец с данным определились. Невозможно осуждать одних так, а вторых иначе. Кто-то белый, а кто-то темный. В случае если мы все играем в первенстве, то не важно, на каком месте располагается «Шахтер», а на каком — запорожский «Металлург». Требования для всех одинаковы. В Запорожье тот же арбитр, будучи 4-м судьей, в игре с киевским «Запасом»… На заключительных минутах мячик угождает беззащитному игроку «Запаса» в руку – просто человек находился, и мячик попал ему в руку. Данный арбитр мне легко на «бровке» разъяснял: «Ну, футболист же не играл рукою! Мячик попал ему в руку, за это пенальти не устанавливается». Так за что сегодня нам «дали» одиннадцатиметровый?

Снова, разумеется, «Шахтер» с победой. Потрясающая бригада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *