Луческу: Результат мог быть не 2:1, а 7:1!

луческу Основной инструктор «Шахтера» Мирча Луческу полагает, что запорожскому «Металлургу» свезло, что он проиграл лишь 2:1.

Основной инструктор «Шахтера» Мирча Луческу полагает, что запорожскому «Металлургу» свезло, что он проиграл лишь 2:1.

М-р, данный поединок был для вас 203-м в чемпионатах Украины, и вы стали рекордсменом клуба. Для вас это что-нибудь означает?

Когда буду рекордсменом в первенстве Украины, а не лишь в «Шахтере», тогда, вполне может быть, это и будет что-нибудь означать. Удовлетворен, что добился такой числа. Означает, довольно хорошо делал собственные прямые обязанности. Любой рекорд для того и есть, чтобы его избить.

Г-н Луческу, вам вчера было трудно подобрать самого лучшего игрока поединка?

Много было нападающих действий. В последней фазе иногда были сухарями, потому и итог лишь 2:1. Если б еще прозевали какую-то контратаку конкурента, то не понимаю, чем бы это завершилось. Такое ощущение, что игроки сегодня ждали тяжелой игры, не были прагматичны и больше демонстрировали спектакль, чем играли на итог. Пожалуй, созерцателям очень приятно смотреть такой футбол. На Украине нечасто команды демонстрируют спектакль, а сегодня болельщики это видели. В данном плане я удовлетворен, что мы так впечатляюще сыграли. С иной стороны, разумеется, не удовлетворен, что не реализовываются факторы, которые мы создаем.

Инструктор запорожского «Металлурга» заявил, что пенальти был назначен неясно за что…

Такое ощущение, что прикидываются и не понимают, за что устанавливаются пенальти. Мы сегодня колотили первый 11-метровый удар за все 17 туров. Пенальти был очевидным: мячик был отправлен в штрафную площадку, где игрок сыграл рукою. Не имеет значения, планировал он этого либо нет. Была оборвана рукою резкая передача в штрафную площадь. А это и есть пенальти. «Металлургу» необходимо размышлять о собственной игре, и голкипер их сегодня прекрасно действовал. Потому они обязаны быть удовлетворены, что поединок не завершился с нелестным итогом. По сути, результат мог быть не 2:1, а 7:1.

Отчего сегодня Срна и Рац значительно лучше выглядели в атаке и в 2-ух голах поучаствовали, однако в обороне все неприятности исходили именно с их флангов?

Это понятно тем, что нам легко подавалась игра, и они также легко отвечали на то, что конкурент штурмовал фланги. Были не до конца собранны и несконцентрированны. Аудитория на «Донбасс Арене» всегда позитивно отвечает на наши впечатляющие композиции. Ей нравится, что мы довольно часто добираемся в штрафную площадь конкурента, создаем очень много факторов. И потому необходимо такая реакция футболистов. Они больше планируют играть в атаке. Пока, повторюсь, очень многие факторы не были проданы. Надо обозначить также и «Металлург». Для них любая игра главная, потому они предельно отзываются. Нынешний поединок не выбился из привычных рамок. Много фолов было. Некоторые из них, вполне может быть, тащили на ярко-красную карту. Однако это обычная игра для команды, которая пытается не улететь и борется за состояние. Остаемся с данными 3-мя очками, что важно для предстоящей войны за чемпионство.

М-р, сегодня Эдуардо активно сыграл на правом фланге. Насколько бы вы могли расценить его действия?

— Он в данной зоне играл и в «Запасе», таким образом она ему знакома. Для такого игрока, как Эдуардо, нет разницы, где играть: под наступающим, главным либо фланговым наступающим. Я удовлетворен тем, как он действовал сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *