Кутузова: Всегда планировала играть за сборную Украины

513a9d25

Кутузова
В закончившемся году В. Кутузова поразила российских болельщиков возвратом в первую всемирную сотню, а самое главное, отличной сегодняшней скоростной игрой.

В., в первую очередь, каково здоровье до свежего сезона? Неприятности устранены?
В настоящее время все в порядке, однако я не могу ничего обеспечить на 100% в отношении собственного состояния здоровья. Все дело в том, что травма спины у меня старинная, я с ней сражаюсь около 3-х лет, и она осложнилась в этом году благодаря тому, что я немного загрузила себя. Из-за этого мне необходимо играть точнее, хранить себя, отмерять перегрузки и весьма тщательнейшим образом подходить к формированию турнирного плана. Тогда можно ждать отличных итогов. Пока, не могу с уверенностью сказать, что травма вылечена целиком, все же она может предоставить о себе понимать, и с данным нужно считаться.

В этом году до Уимблдона включительно ты играла удачно, как накладывалось после него?
Разумеется, надо большего, однако у меня часто бывает, что в какой -то момент приходит регресс. Или в самом начале года, или, напротив, во 2-й половине. Немного заключительных турниров 2014 г были не успешными. Мы из подобных случаев сделали выводы, и попробуем достичь бОльшей устойчивости итогов в 2016 году.

В отношении хит-парада данный год стал вполне удачным, сравнивая с прошлым: у тебя получилось зафиксироваться в 1-й сотне, провести немного турниров на весьма хорошем уровне. Довольна ли ты прошлым сезоном?
Я не могу сетовать, впрочем, разумеется, надо самого лучшего. В настоящее время, полагаю, сделала то, что сумела. Попытаюсь сделать лучше итоги в следующем году и фиксировать их, в связи с тем что с середины года будут «пылать» прошлогодние очки.

В 1-й половине года ты сразила немного ослепительных матчей, какие турниры, победы запомнились более всего?
Запомнились турниры, где прекрасно сразила – стотысячник в Бельгии, где была в конце, Чарльстон, — там я смог одолеть весьма мощных игроков, Страсбург, — там я состоялась квалификацию и играла в полуфинале. Запомнился выход во 2-й круг Ролан-Гаррос, также хорошо сразила на Уимблдоне. Весной обставила Размахиваю Кириленко в 1-м круге Осаки. В целом, есть что вспомнить, были отличные победы, однако надо еще самого лучшего.

В весенней серии турниров в Азии с тобой в роли тренера колесил не отец, а другой эксперт. С чем это было сопряжено, и какой результат?
Папа колесил со мною все это время, и на азиатские турниры он получил тайм-аут, остался в Одессе заниматься с моей старшей сестрой, которая также играет в теннис. Я колесила со спарринг-партнером, в связи с тем что представлялось что это хороший вид. Пока, итог был негативным – я вновь травмировалась, в связи с тем что папа знает все отличительные черты моей подготовки и может учесть незначительные детали, точно отмерять перегрузки, а свежий человек этого не в состоянии ощутить. От подобной работы понадобилось отказаться.

Какие проекты на начало следующего года?
Пока я заявлена на Сидней, и Открытый чемпионат Австралии. Попытаюсь все-таки в следующем году играть меньше, чем в прошлом, однако играть более высококачественно. Я заявилась на большее число турниров чем годом ранее, и буду отталкиваться в проектах от положения состояния здоровья. В случае если почувствую потребность, сделаю остановку для восстановления.

Будут ли твориться предпочтения в избрании турниров исходя из напыления?
Совершенно точно трудно сообщить. Все дело в том, что, принимая во внимание мои неприятности со поясницей, лучше играть на грунте. Все же затормаживание на нем не такое твердое, и само покрытие помягче. Однако с иной стороны, на харде необходимо меньше носиться, приколы короче донных. На харде я могу играть стремительней. Из-за этого коррективы буду придавать по ходу года, по здоровью.

Имеется ли что-нибудь свежее в твоем игровом, техническом запасе, что будет использоваться в свежем сезоне? Отрабатываешь ли специально какие-нибудь игровые детали?
Прежде всего, хотела варьировать собственную игру, в особенности добавить выходы к сетке и игру с лета. Мне этого не хватает, чтобы осуществлять превосходство, которое возникает по ходу матчей в моей оперативной скоростной игре. Другими словами необходимо лучше применять собственные возможности. И в общем необходимо стараться играть более комбинаторно, тактически многообразнее, универсальнее. Использовать замены ритма, разные типы ударов. В данном надо добавить.

Ты рада возможности поиграть за сборную Украины?
Я всегда планировала играть в команде, однако всякий раз что-нибудь не накладывалось, были травмы, разные происшествия. В настоящее время все вопросы постановлены, и я весьма хочу помочь нашей сборной удачно выступить во всемирной команде Приза Федерации.