Феттель: «Мне потребуется фортуна»

513a9d25

Феттель Возможности Себастьяна Феттеля на чемпионский титул не так велики – молодому германцу для этого пригодятся плохие представления прочих соискателей, однако в воскресенье Феттель достиг предельного итога, завоевав поул.

Возможности Себастьяна Феттеля на чемпионский титул не так велики – молодому германцу для этого пригодятся плохие представления прочих соискателей, однако в воскресенье Феттель достиг предельного итога, завоевав поул. После завершения сессии Себастьян прокомментировал результаты дня в пакетном интервью…

Вопрос: Себастьян, вы оставили боксы заключительным и захватили поул – бездушный подход вновь повлиял…
Себастьян Феттель: Мы полагали такую стратегию правильной. Вероятно, стоило поступить по-другому, однако в конечном итоге всё осмелилось в середине сессии. Я добыл заключительный поул этого года – прекрасный итог. Квалификация вышла тяжелой, однако автомашина была прекрасна – мы достигли серьёзного прогресса сравнивая с пятницей. Взглянем, что принесёт следующий день.

Вопрос: До выходного обсуждались различные сценарии начала, однако никто не мог предугадывать, что 2-м будет начаться Хэмилтон. Вам это поможет?
Себастьян Феттель: Мы поймём это после финиша. Я не предсказатель. Я устремлен на совершении собственной цели, и поул – это лучше, чем 2-ое место. Взглянем, как пройдёт первый круг. В субботу с множеством горючего автомашина смотрелась крайне хорошо, мы можем быть конкурентоспособны.

Вопрос: Вы удивлены тем, что Алонсо будет начаться 3-им, а ваш партнер Марк Уэббер приставал от категории лидеров?
Себастьян Феттель: Нет, не удивлён. Квалификация была тяжелой, в 1-й и 2-й сессии постановка сил изменялась, и было логично, что сражение за поул выйдет очень безжалостным.

Вопрос: Хэмилтон заявил, что ему нечего утрачивать, и он будет агрессивен в завтрашней автогонке…
Себастьян Феттель: Рассчитываю, он не налетит в меня позади, 3 раза по ходу года это чуть не произошло (смеётся). Полагаю, что могу ответить аналогичным, впрочем у меня немного самые лучшие возможности на победу в первенстве, чем у Льюиса. Я буду нападать и хочу заканчивать на той же позиции, с которой стартую.

Вопрос: Поул разрешил вам ещё больше поверить в результат?
Себастьян Феттель: Не более, чем до того. У меня не самая лучшая картина в первенстве, судьба титула находится в зависимости от представлений прочих пилотов, однако это не оказывает влияние на свою задача в автогонке. Мне потребуется фортуна, рассчитываю, она будет в моей команде.

Вопрос: Какие условия будут актуальны в завтрашней автогонке?
Себастьян Феттель: Такие же, что и в прочих – необходимо прекрасно начаться, двигаться в хорошем ритме, хранить резину и полагаться, что неисправности и конфликты обойдут вас стороной.

Вопрос: Партнер по команде может вам помочь?
Себастьян Феттель: Как потешно меняется картина, в субботу меня весь день узнавали, готов ли я помочь Марку, сегодня ему придётся отвечать на этот же вопрос! Полагаю, любой из нас проведёт собственную гонку, и моя политика явна – я стартую с поула и хочу одолеть, другое от меня не находится в зависимости.

Вопрос: Какой будет ваша политика?
Себастьян Феттель: Вы же не рассчитываете, что я отвечу? Всё, что я могу с уверенностью сказать – я просил нашего стратега просчитать победу. О том же я просил его в прошлый уикенд, в Бразилии, и тогда это выдало.