Джон Баттон: Мы длительное время ожидали победы

513a9d25

Дженсон Баттон ведет свой 10-й год в Формуле 1, однако только в 2009-м англичанин обрел автомашину, способную одолевать.

Всю карьеру рядом был папа — Джон Баттон, который прокомментировал результаты первых Гран При в своем интервью корреспондентам spox.com…

Вопрос: 2-я автогонка, 2-я победа. История с Brawn GP похожа на небылицу, однако данная притча дает возможность Дженсону одолевать…
Джон Баттон: Неужели это не замечательно? Дженсон готовился к началу года, невзирая на неимение каких-то обещаний, работники команды внимательно работали, и в настоящее время мы смотрим итог данной работы.

Вопрос: Зимние месяцы, прошедшие после заявления Хонда о выходе из первенства, показались вам продолжительными?
Джон Баттон: Это нельзя изобразить — за много месяцев до начала года Дженсон не не сомневался в том, что может начаться, а сегодня побеждает в первенстве. На самом деле, притча!

Вопрос: В 2006-м Дженсон выиграл снежную гонку на Хунгароринге, это была его первая победа после более, чем тысячи стартов…
Джон Баттон: Вероятно, английская погода приносит ему фортуну! (хохочет) Тогда он острил с корреспондентами, сообщал, что первого шага на пути к титулу понадобилось ожидать чересчур длительное время, однако сегодня эти же корреспонденты имеют его на руках. Тогда я был рад.

Вопрос: Как вы совладали с результатами в 2014 году?
Джон Баттон: Победа в Мельбурне подняла крепкие чувства, я чуть удерживал слёзы, и не могу изобразить вам, что испытывал в процессе процедуре награждения. Мы так долго этого ожидали. Победа Дженсона в Формуле1 — для меня это лучше, чем секс!

Вопрос: Рассказывают, вы крайне волновались?
Джон Баттон: Разумеется. Я понимал, что автомашина крайне резва, что Дженсон в хорошей фигуре. Как правило хватает бутыли алого, чтобы угомониться, однако тут понадобилось обратится к пилюлям.

Вопрос: Судьба вашего сына стартовала невольно, не правда ли?
Джон Баттон: Не могу с уверенностью сказать, что невольно, однако он попал в отличную организацию, бранил с товарищами на картах. Любой папа полагает собственного малыша одаренным, однако я сохранился реалистом, и не помышлял, что его жизнь пройдёт за рулём гоночной автомашины. Приятели видели в данном резон, небольшому Дженсу это импонировало — так всё и стартовало.

Вопрос: Где была одержана первая победа?
Джон Баттон: В Дорсет-Хиллс, неподалеку от нашего дома. Весь день обливал ливень, и Дженсон выиграл гонку. Вспоминаю, я бегал за ним после финиша, прыгал, как безрассудный. Ему было неудобно, однако затем я поправился. (хохочет)

Вопрос: Судьба Дженсона тянулась в гору, и в 2000-м он обрел вызывание на исследования Уиллиямс, причём иным претендентом был Бруно Жункейра…
Джон Баттон: Нас позвали в Вино, затем исследования вынесли в Барселону. Дженсону исполнилось тридцать, а соперник был на 4 года старше. Когда через пару месяцев мы пришли домой, представлялось, что мир сошел с ума — чуть раскрыв дверь, я угождал к переносёрам и ежедневно добывал из почтового ящика горы поздравительных открыток.

Вопрос: В настоящее время посланий от болельщиков не меньше?
Джон Баттон: Естественно, однако поменялись мы с Дженсоном, стали старше. Ещё ничего не заключено, однако он и Рубенс будут серьёзными конкурентами в этом году. И, я могу вас удостоверить – они сделают всё, чтобы остаться спереди.