Разлетевшийся Мандрыкин введен в положение синтетической комы

Мандрыкин Голкипер столичного ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который в текущем году играл за брянское Динамо и ночью на среду, 10 декабря, попал в солидное ДТП, введен в положение синтетической комы.

Голкипер столичного ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который в текущем году играл за брянское Динамо и ночью на среду, 10 декабря, попал в солидное ДТП, введен в положение синтетической комы.

Про это в субботу, 12 декабря, рассказал вице-президент брянского клуба Е. Калакуцкий.

ДТП, в котором основательно пострадал Вениамин Мандрыкин, случилось в Брянске ночью на среду. По сведениям районного ГИБДД, на улице Карачижской в Русском регионе города футболист на авто Порше Кайен не управился с регулированием и налетел в дерево. В итоге ДТП автолюбитель обрел перелом хребта с поражением спинного мозга и был доставлен в больницу в горбольницу №1.

«Положение надежно трудное. Он располагается в синтетической коме. Как заявил доктор, в обозримые сутки едва ли можно ждать какие-то перемены. В настоящее время самое важное — достичь налаживания всех функций организма. Пока он включен к аппарату синтетического дыхания, — сообщил Калакуцкий. — Основной целью медицинских работников после ДТП было вернуть его к жизни, поскольку положение было критичное. Впрочем в настоящее время картина стабилизировалась, однако борьба за жизнь Вениамина продолжается. Пока непросто рассуждать о том, что будет далее».

Вице-президент Динамо заметил, что пока никакой безоблачности в изучении ДТП не вышло. «Честно говоря, то итоги этого следствия меня тревожат в настоящее время меньше всего. Человек располагается в подобном тяжелом состоянии… И винить его в чем либо было бы ошибочно. Дай господь, чтобы все нормализовалось. Мы станем ожидать формальных бумаг, а что-нибудь доходить самим… Я не готов и не хочу», — заявил Калакуцкий.

Согласно заявлению вице-президента Динамо, ДТП случилось через 2 дня после заключительной игры года. «У нас год завершился на прошлой неделе, а следующий стартует лишь в марте. Все футболисты отпущены в отпуск на два месяца. Рассуждать о том, возвратится ли Мандрыкин в футбол, в настоящее время, когда проходит борьба за жизнь, рано. Основное, чтобы он пришел к стандартной жизни, а футбол это дело второе», — отметил Калакуцкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *