Ракицкий: Кубки приукрашивают свою свадьбу

513a9d25

Ракицкий
Игра с «Ильичевцем» стала заключительным матчем года на «Донбасс Арене». Футболисты «Шахтера», удовлетворенные победой, были говорливы и улыбчивы.

Вячеслав Ракицкий:

Ярик, нынешний поединок был филантропическим…
Да, это замечательно. Я в первый раз принимаю активное участие в такой игре. И весьма счастлив.

Особенно ты сегодня — самый лучший игрок.
Да (насмехается), это 3-й раз в моей карьере. Очень приятно! ­

традиция. Отмечаешь как-то это? Может, торжественный торт приобретаешь?
Нет, я собственные кубки даю моей женщине – она их бережет в качественном месте. Суммарно у меня 4 собственные премии: 3 – «Самому лучшему игроку поединка» и одна – за чемпионат памяти Валерия Лобановского.

Женщине даешь на сбережение, поскольку ей больше всех надеешься?
(Насмехается). У нас 19 января свадьба! Все родные подъедут – именно тогда и станем «выделять» мои премии. Они будут небольшим украшением свадьбы.

Разван Рац:

Разван, позавчера в процессе предновогодних гаданий ты растянул прорицание «Весь год станешь фаворитом аудитории». Как намереваешься данную любовь покорять?
Действительно я буду стараться быть подобным футболистом, который нравится аудитории, которого обожают фаны. Вообще на «Донбасс Арене» я всегда ощущаю себя прекрасно. Не то чтобы фаворитом аудитории, а просто удобно и расслабленно! Таким образом буду стараться делать для собственной команды все, что могу: и предоставлять голевые передачи, и, по возможности, заколачивать голы, и просто прекрасно играть. Основное – как можно меньше делать погрешностей.

Как супруга откликнулась на прорицание оракула?
(Насмехается) Она и так полагает меня фаворитом аудитории.

Сам же себе что-то пожелаешь? Помнится, в 2013 г ты заявлял, что хочешь малыша.
Малыш остается в силе. И надо выиграть первую Лигу Европы. Ну и, разумеется, состояния здоровья.

Дарио Срна:

Дарио, благодаря тебе нынешний поединок взглянули более 900 детей…
Я не планировал, чтобы про это все узнали. И я, и компаньоны по команде, и М-р, и вице-президент клуба обожают помогать людям. Полагаю, дети завоевали угодить на заключительную нашу хозяйственную игру в уходящем году.

Ты сегодня играл в майке с записью «Сиротству нет». Как себя ощущал, и помогало ли это в игре?
(Усмехается) В 1-м тайме не помогало. Во 2-й половине игры в данном плане было получше. Самое важное, что у нас получилось сегодня достать 3 очка. Мы — единственная бригада на Украине, которая продолжает играть на 3-х фронтах. Послезавтра взглянем, как будет играть в Симферополе «Динамо». Весьма любопытно, каким будет арбитраж, поскольку 2 месяца назад после игры с «Таврией» меня дисквалифицировали. Полагаю, у «Таврии» послезавтра есть шанс достичь результата, буду за них болеть. Весьма жалко, что «Динамо» закончило представления в еврокубках. Разумеется, это удар по рангу российского футбола.

Думаешь, что нынешняя игра «Шахтеру» светила либо все же твоя бригада могла поиграть лучше?
Разумеется, могли поиграть лучше. Повторюсь, у нас игры через каждые 3 дня. Из-за этого на физическом уровне и психологически мы весьма утомились, к тому же вскоре стартуют каникулы. Необходимо поблагодарить за нынешнюю игру Фомина и Кравченко, которые продемонстрировали футбол отличного значения. В случае если они продолжат в том же духе, то будут весьма значительными игроками для «Шахтера».

Р. Фомин:

Вполне может быть, первый период нам не получился. Однако самое важное, что одолели.

До выхода на поле был настроен на то, чтобы наполнить гол?
Разумеется! Сильно желалось наполнить на «Донбасс Арене» и сегодня, и в предшествующих матчах. Весьма счастлив, что у меня это получилось.

Вся прибыль от реализации билетов будет выслана детям-сиротам. Как относишься к таким филантропическим акциям?
Весьма позитивно! Думаю, что подобных активов может быть по возможности больше.