Петров: «Я делал собственную деятельность»

513a9d25

Петров После финиша автогонки в Абу-Даби, в которой В. Петров сумел сопротивляться атакам со стороны Фернандо Алонсо в обстановки, когда испанец проводил войну за титул, житель России прокомментировал результаты дня в своем интервью для интернациональной и отечественной прессы…

После финиша автогонки в Абу-Даби, в которой В. Петров сумел сопротивляться атакам со стороны Фернандо Алонсо в обстановки, когда испанец проводил войну за титул, житель России прокомментировал результаты дня в своем интервью для интернациональной и отечественной прессы.

В ночь мы обнародовали документ интервью, на котором находился наш журналист в Абу-Даби, а данный вид – шифровка совместного брифинга…

Вопрос: Вы провели много трудных автогонок, насколько серьёзным был прессинг со стороны Фернандо Алонсо в Абу-Даби?
В. Петров: Я пытаюсь не размышлять о прессинге и просто делаю собственную деятельность. Я предпочитаю автогонки, предпочитаю сражаться на автотрассе.

Вопрос: Вы знали об обстановке в первенстве, о том, что сзади вас Алонсо?
В. Петров: Да, однако я вёл собственную гонку, пытался предельно прекрасно управиться с собственной работой. Я не могу просто упустить конкурента, такие автогонки. Я возобновлял нападать. Да, у Феррари более скорая автомашина, у них больше прижимающей силы, однако на данной автотрассе трудно опережать.

Вопрос: Вы сообщали с Фернандо после финиша?
В. Петров: Нет, полагаю, он рассержен. Нет абсолютно никаких причин для того, чтобы рассуждать с ним сейчас.

Вопрос: Он продемонстрировал вам какой-нибудь жест на круге возвращения в боксы?
В. Петров: Да, и я сделал бы также, если б это случилось со мною. В его обстановки я бы также был рассержен, однако ему стоит гневаться на себя либо собственную команду, которая, вероятно, сделала ошибку со стратегией.

Вопрос: Вы видели его жест?
В. Петров: Да, он был зол, однако что я могу сделать? Я вёл собственную гонку. Если б он на самом деле серьёзно штурмовал, вероятно, я бы не стал сражаться чересчур активно и попытался бы избежать контакта, так как он ведёт войну за титул. Однако, Фернандо лишь когда-нибудь подогнулся довольно недалеко, чтобы нападать, я ушел от обгона, а затем двигался так, как всегда, и у него не было другой возможности – на данной автотрассе нельзя опережать.

Вопрос: Он заявил, что вы были агрессивны…
В. Петров: Нет, ничего такого. Это неплохо, я никому не дам себя без проблем опередить. Я хочу показать, что пришел в чемпионат не для забавы. Я делаю собственную деятельность и не хочу потерять данную вероятность. Я не был агрессивен, крайне простой прием.

Вопрос: Просто ли было удержать его сзади?
В. Петров: Да, не понадобилось дополнять особенных сил. Я понимал, что Феррари стремительней и полагал, что он ещё раз попытается меня опередить, однако его неприятность не в данном – они избрали неправильную стратегию, а опережать на данной автотрассе нельзя.

Вопрос: Что можно сообщить насчет собственного грядущего?
В. Петров: Полагаю, вскоре я узнаю, что буду делать далее.

Вопрос: Однако, вы глядите в будущее с оптимизмом?
В. Петров: Да, данный уикенд прошел прекрасно. Как правило мы испытываем большое количество новостей в субботу и субботу, временами что-нибудь идёт не так, тогда нужно сделать шаг назад и начинать вновь – на это требуется определенный срок, однако в данный уикенд мы надежно передвигались вперёд шаг за шагом. Мы прекрасно совладали с собственной работой.

Вопрос: Себастьян Феттель признателен вам за то, что вы сумели сдержать Фернандо. Вам больше желалось лицезреть победу Red Bull, чем Феррари?
В. Петров: Мне надо лицезреть собственную победу. Не полагаю, что ему стоит меня благодарствовать, я сделал это не для него, и не планировал привести в ярость Фернандо, я просто делал собственную деятельность.

Вероятно, стоило узнать инженера по радио, сколько нам готов оплатить Феттель, а сколько – Феррари, и затем сделать выбор!