Металл извиняют в великой кислородной катастрофе

Металл извиняют в великой кислородной катастрофе
Знаменитая кислородная трагедия — острое увеличение концентрации этого газа в атмосфере земли около 2,5 миллионов лет тому назад — сопряжена с падением нахождения никеля в океанах старинной Земли.

Такой вывод был выполнен коллективом экспертов из различных государств, которые обнародовали свои итоги в издании Nature. Главные расположения работы приведены на интернет-портале National Geographic.

До великой кислородной крушения в окружающей среде Земли превалировал газ. Мельчайшие организмы, изготовляющие данный газ, будут называться метаногенов. Для большинства из них воздух можно назвать ядовитым объектом. Вследствие этого около 2,5 миллионов лет тому назад случилась групповая смерть метаногенов (и прочих чувствительных к кислороду организмов). «Изготовители» воздуха, наоборот, стали активно плодиться.

По сей день в академическом обществе не было закоренелой догадки, поясняющей неожиданное увеличение нахождения воздуха. Творцы свежего изучения изучили содержание в старинных скальных породах никеля. Они определили, что около 2,7 миллиона лет тому назад концентрация этого сплава начала снижаться. На основании принятых данных исследователи высчитали, какое число никеля должно было угождать в океаны. Оказалось, что концентрация никеля непреклонно понижалась, пока не добилась сегодняшних значений.

Металл нужен для работы нескольких ферментов метаногенов. Соответственно, эти организмы стали уничтожаться задолго до того, как концентрация воздуха в окружающей среде Земли добилась гибельных для них значений.

Причиной начального падения нахождения никеля ученые полагают сокращение эруптивной энергичности из-за незаметного остывания земной мантии. В итоге извержений сплав выбивался наружу из недр планеты.

Свежая работа позволит экспертам лучше осознать, что как раз привело к великой кислородной катастрофе и как развивались мероприятия в тот момент. В настоящее время безотносительной безоблачности в данном вопросе нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *