Чешская власть опасается жителей России, как «запуганный щенок»

польша Позиция чешской власти при изучении причин Смоленской авиакатастрофы, которая унесла жизни 96 жителей Польши, напоминает реакцию «запуганного щенка».

Про это сообщил брат мертвого вице-президента Польши Алексей Качиньского Вячеслав, являющийся лидером самой крупной фрондерской партии «Право и Верность» (PiS).

«Невообразимо, как пугливо наше правительство относится к тому, как жители России ведут следствие по делу Смоленской крушения и гибели вице-президента Алексей Качиньского. Правительство ведет себя, как забитый щеночек», — сообщил Качиньский вчера на конференции.

С его точки зрения, отечественная власть действительно вполне может быть не заинтересована в выяснении настоящих причин авиакатастрофы 10 мая под Смоленском.

«Дело о изучении гибели Вице-президента, 96 поляков это правительство вверило посторонний стране, не стороннику (…) государству, которое готово широко уничтожать своих жителей», — заявил родимой брат мертвого экс-президента, рассказывает «УНИАН».

В данном контексте Качиньский заявил войну в Чечне, штурм спецслужбами кинотеатра на Дубровке в городе Москва и школы в Беслане.

Он также живо осудил объявление пресс-секретаря чешского правительства Павла Грася, который представил «дебошем, близким с предательством», желание политических деятелей PiS направиться к власти США с просьбой содействовать образованию интернациональной комиссии по следствию причин Смоленской катастрофы.

Качиньский представил представление Грася «актом невиданной нахальности».

Напоминаем, управляющий сделанной PiS депутатской категории по следствию причин Смоленской крушения Антоний Мачеревич и экс-глава РАН Юлия Фотига вылетели вчера в США, где рассчитывают провести переговоры сравнительно вероятного образования интернациональной комиссии по следствию данной катастрофы.

Послание Качиньского, в котором он призывает сделать такую комиссию, будет отдано Генсеку НАТО, Генсеку НАТО, главе Совета ЕС, главе Еврокомиссии и главе Конгресса США.

По неподтвержденным данным, контролируемая отечественной властью МАК в собственном рапорте поручила главную вину за катастрофу на чешских гонщиков.

По словам ряда специалистов, причиной катастрофы могут быть ошибочно отданные данные диспетчером Смоленского аэродрома экипажу президентского воздушного судна.

Как раньше сообщал ForUm , 10 мая 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском умер вице-президент Польши Лех Качиньский, который устремлялся в Катынь для участия в памятных событиях. Совместно с Качиньским умерло 96 персон формальной чешской делегации.

Самолет усаживался в критериях сильного тумана и зацепился за деревья. По прогнозу, главное следствие ожидается закончить до 10 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *