513a9d25

Дневной архив: 25.09.2016

В отношении руководителя тыла эрзянского МВД начато уголовное разбирательство — АН-онлайн

Полицейский генерал не закрыл тыл

Игорь Урсулов

Судебное производство начато в среду в отношении занимавшего до последнего времени пост руководителя тыла МВД по Республике Мордовия Сергея Ржавкина. Следствие будет заниматься выяснением событий, при которых генерал внешней службы обрел разовую расплату размером 2,7 млн руб.

Как продемонстрировала произведенная раньше проверка, летом минувшего года генерал Ржавкин дал в жилищно-бытовую комиссию республиканского МВД бумаги о том, что ему нужно жить в слабых квартирных критериях. В справках указывалось, что он и его не достигший совершеннолетия сын проживают в одном из запасных сделанных из дерева зданий в личном сегменте столицы Мордовии. На основании этих бумаг жилищно-бытовой комиссией было решено о выделении подполковнику разовой социальной выплаты для покупки и жилищного строительства. весной Сергей Ржавкин обрел 2,7 млн руб.

В настоящее время определено, что справки, показанные подполковником, были вымышленными, а стало быть, никаких причин для выделения ему займа не было. Специальную притягательность случившемуся дополняет тот факт, что главой жилищно-бытовой комиссии МВД по Республике Мордовия был никто другой как сам генерал Ржавкин. На день принятия начальником тыла министерства большой финансовой дотации, на учете по месту службы состояли более четырехсот семей эрзянских полицейских, которые нуждались в усовершенствовании квартирных требований.

Следственным Регулированием в отношении полковника начато уголовное разбирательство по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление официальными возможностями).

Экипаж Arctic Sunrise спросил отечественные визы — АН-онлайн

Экипаж Arctic Sunrise спросил отечественные визы

Участники команды судна Greenpeace Arctic Sunrise спросили у отечественных властей визы, чтобы взять вероятность оставить территорию РФ. Однако, похоже, рождество на отчизне им повстречать не удастся.

Юристы «Приполярной тридцатки» начали давать ходатайства в Следственный совет с просьбой снабдить зарубежных членов экипажа Arctic Sunrise визами на отъезд из РФ.

Пресс-аташе отечественного отдела данной компании Татьяна Васильева рассказала, что всем зарубежным участникам команды, это 26 человек из 17 стран, возвращены паспорта, передают «Вести».

«Но они не имеют аналогичной визы, которая бы сделала возможным им оставить Россию. Они до сих пор располагаются в отелю в Петербурге». Некоторые ходатайства будут поданы для всех жителей других стран в обозримые дни. Следственный совет должен ответить юристам на протяжении 3-х суток», — заявила пресс-аташе.»Пример эксклюзивный: функционеры были выданы под заклад на территории РФ, впрочем их торможение случилось в открытом море, за пределами территориальных вод РФ. Рассчитываем, что картина, все-таки, решится. Greenpeace будет и далее отрицать нарекания в хулиганстве и ждать закончить криминальные погони», — процитировала Васильева основного юриста интернационального отдела Greenpeace Яспера Теулингса.

«После собственного избавления функционеры прошли лечебный контроль, соединились либо повстречались с собственными семьями. Greenpeace делает все вероятное, чтобы они оказались дома, как можно быстрее. Участники экипажа оплатили излишнюю оплату за собственный миролюбивый и правильный ответ против небезопасного газового бурения в Арктике», — сообщил координатор приполярной платформы Greenpeace Бен Эйлиф.

Зарубежные участники команды судна Greenpeace Arctic Sunrise хотели бы обозначить Рождество и Новый год дома, однако пока они не имеют возможности оставить территорию РФ. Сейчас бригада судна располагается в Санкт-Петербурге. Суды выпустили экологов под заклад. «Разумеется, Санкт-Петербург — отличный город, однако он не для всех родимый. Всем им надо обозначить праздничные дни дома с семьями, с родными», — заявил адвокат отечественного отдела Greenpeace А. Бенеславский..

Ресурс, знакомый с историей, рассказал, что заклад, записанный за экологов, не представляет никаких ограничений для перемещения, и в том числе выезда из РФ. Бенеславский заявил, что жители других стран с судна не в состоянии уйти из РФ, так как располагаются под последствием и им предоставлено нарекание в совершении криминального правонарушения. «Есть аспект технического направления — их против воли ввезли на территорию РФ. Приезд на территорию РФ был оформлен не в соответствующем порядке. Они не имеют иммиграционных виз. У миграционной службы и соседнего наблюдения появятся вопрос к таким людям, они их не могут выпустить», — заявил представитель Greenpeace. «Законных перспектив для выезда за границы РФ у членов команды Arctic Sunrise нет», — сообщил он. «Мы хотим достичь от Следственного совета решения на вопрос: насколько необходимы в настоящее время эти люди в РФ и способны ли они ее оставить.

Потом будут необходимы шаги со стороны следственных органов, тех, кто держал Arctic Sunrise и миграционной службы, чтобы упорядочить вопрос с визами, чтобы у людей была вероятность оставить Россию до трибунала», — заявил Бенеславский. Согласно его заявлению, сейчас у зарубежных жителей — участников команды Arctic Sunrise есть запись в Петербурге.

Незнакомая Конституция — Доводы Недели

Незнакомая Конституция

Сергей Шахрай

Сергей Михайлович ШАХРАЙ давно не занимается серьезной общественной политикой, предпочитая ей нешумную, однако значительную федеральную деятельность. Однако все припоминают этого ослепительного и отличного человека, стоявшего у истоков отечественной государственности конца XX столетия. Он один из создателей нынче действующей Конституции. В скором времени выходит книжка Сергея Шахрая «Незнакомая Конституция». Мы предоставляем вам выдержки из данной книжки, объединённые творцом рубрикой «Из ненаписанных мемуаров».

Премьер депутатского многих

Как я рекомендовал Ельцину мысль мягкого рейтингового голосования, из-за чего Черномырдин стал премьером.

1 января 1992 года начал деятельность VII съезд народных парламентариев. Недостаточно сообщить, что на правительство Егора Гайдара рухнул подлинный смерч критики, – это была наиболее реальная общественно-политическая атака, спланированная управлением Высшего Совета, мистифицированная как по ноткам и очевидно нацеленная на деморализацию президентской команды. Сам Ельцин скоро осознал, что сделал серьезную оплошность, пропустив данный справочный удар. Ему следовало придавать кандидатуру Гайдара на должность Главы Совета Министров в первый же день работы съезда, а он подписал аналогичное представление только 9 января. Съезд данную кандидатуру не принял. Президентская бригада, в случае если возобновлять аналогию со спортивными соревнованиями, очевидно проигрывала «по очкам».

На следующий день, 10 января, Ельцин попытался изменить картину. Резон его речи был крайне несложен и ясен каждому. Вице-президент показал, что съезд и руководство Высшего Совета утвердили на вооружение несгибаемую и небезопасную стратегию «ползучего переворота», что Высший Совет желает владеть всеми возможностями и правами, однако отказывается нести полную ответственность за собственные действия, что в результате этого реформы блокируются, совершенного мало, страна завязла на полдороги. А выход он, Ельцин, замечает в компании всероссийского референдума о доверии ему как Главе.

Б. Николаевич с трибуны съезда призвал жителей страны начать сбор подписей за выполнение референдума и при всем народе гарантировал покориться волеизъявлению цивилизации, какими бы ни были его итоги.

Данный ход оказался успешным: начальники Высшего Совета, испугавшись, огласили готовность созваниваться. Им не желалось играть с судьбой. Это была и моя собственная победа: так как референдум задумывался мной и моими коллегами из Совета по законодательству Высшего Совета как раз как аппарат преодоления затруднительных общественно-политических столкновений.

Мероприятия в то же время разогнались, заскакали, как королек для игры в пинг-понг, кинутый о твёрдый пол. Переговоры Ельцина с главой Высшего Совета Р. Хасбулатовым, которые быстро устроил глава Конституционального трибунала Валерий Зорькин, были назначены на следующий день, 11 января. Все осознавали, что там, на данных переговорах, должно было решиться, кто будет президентом, в случае если не Гайдар. И настолько же понятно было, что основной пункт повестки – соглашение о стабилизации конституционального строя – просто утопнет в торге о кандидатуре премьера.

Ельцин обходился к нескольким командам советчиков, однако они все продвигали точные кандидатуры. Но никакой обещания, что Хасбулатов примет хоть одну из них, не было. А Ельцин не планировал дерзать концом переговоров. Вероятно, поэтому он отдал свое предпочтение моей идее применять механизм «мягкого» рейтингового голосования.

Всё просто: пускай начальники объектов Федерации и руководители депутатских фракций сами предложат Главе собственных претендентов на должность главы офиса. Вице-президент, к тому же, представит эти кандидатуры съезду.

Одну из трёх кандидатур, принявших минимум голосов по итогам операции «мягкого» рейтингового голосования, он и привнесёт на съезд. В итоге эта самая позиция и была установлена в распоряжении съезда «О стабилизации конституционального строя России», что было принято по результатам перечисленных переговоров.

Парламентские фракции выставили 18 претендентов, и в том числе Егора Гайдара, секретаря Совета безопасности Юрия Скокова, первого заместителя председателя Правительства Владимира Шумейко, заместителя председателя Правительства В. Черномырдина и гендиректора АвтоВАЗа Владимира Каданникова. На данной тянутёрке Ельцин и приостановил собственный выбор.

Руководителями парламентских наклонностей были двое – Скоков и Черномырдин, набравшие как следствие 637 и 621 голос. Гайдар заслужил помощь только 400 парламентариев, Каданников – 399.

О том, отчего Б. Николаевич избрал как раз Черномырдина, а не Скокова либо Гайдара, о его известных экспресс-собеседованиях с соискателями в зимнем саду Кремлёвского замка – опубликованы тысячи мемуарных страничек. Сейчас это не очень принципиально. Значительно то, что в конечном итоге за В. Степановича было подано большинство голосов (721 – за, 127 – против). А технология голосования по кандидатурам на должность премьера, не предположенная ни законодательством, ни распорядком Высшего Совета, принятая в процессе переговоров в переломной обстановки, повлияла. Страна в конце концов получила правомочного премьера.

Черномырдин, сам того не выжидая, стал первым в новой РФ премьером депутатского многих.

Вопрос ребром

Как Черномырдин установил перед Думой вопрос о доверии себе и этим самым сэкономил на ранних отборах.

Черномырдин, царствие ему лазурное, был человек, способный на независимые и опасные общественно-политические решения. 1995 год. Расчет на год утвердили в конце I квартала. Экономика в упадке. Инцидент в Чечне в самом апогее. Картина труднейшая.

А Мысль вводит трости в колёса, практически шантажирует офис опасностью вынесения ему вотума сомнения. Так как в начале декабря выборы. Вопрос о сомнении устанавливают чуть ли не ежедневно, удерживают на крючке. Работать просто нельзя.

В. Степанович как-нибудь прибыл с парламентской «пленарки» – лица на нём нет. Я говорю: «А в Конституции есть на данный пример решение». – «Да какое ещё решение?» – «Давайте установим вопрос о доверии себе самим». – «Для чего? Они ж нас провезут». А я ему: «Хуже-то не будет. Но несмотря на это картина оперативно решится в ту либо в другую сторону. Поскольку в случае если Правительство само ставит вопрос о доверии себе, то на протяжении 7 суток должно пройти голосование, а затем Вице-президент решится – взять отставку Правительства либо сообщить о роспуске Государственной думы. Мысль больше не может отделять данный вопрос и мешать нам работать».

Черномырдин принял решение, и вопрос о доверии Правительству перед нижней палатой установил. Какой парламентарии организовали гул: возбуждение, дебоширство, шахрайские штуки!..

Однако в конечном итоге за 5 суток обнаружили компромисс: Правительство осталось работать, на преждевременные выборы никто не пошёл, опять таки большие экономные средства были сэкономлены.

В. Степанович был очень удивлён внезапной фортуной собственного демарша.

Козни центра

Как Горбачёв и Шахназаров старались выкроить свежий Альянс из 15 республик и 20 автономий стоимостью подлинного расчленения РСФСР, а Ельцин дал ответ им декларацией о её федеральном суверенитете.

Не являясь апологетом «начального Ельцина» (хоть я и заходил в его старую команду), не могу не отметить о самом злом, самом ложном из многих легенд, кутающих первый момент его работы в роли начальника РФ, – якобы установление I съездом народных парламентариев РСФСР 12 июля 1990 года Декларации о федеральном суверенитете РСФСР стало первопричиной разрушения СССР.

Это хамское враньё.

Напротив, оглашение отечественного суверенитета было чисто принужденным возражением на антигосударственные по собственной сущности действия федеративного управления.

За далью лет забылась основная общественно-политическая интрига осени 1990 года – установление по инициативе Вице-президента СССР М. Горбачёва Законопроекта СССР от 3 мая 1990 года «О порядке решения вопросов, сопряженных с выходом федеративной республики из СССР» и Законопроекта СССР от 26 мая 1990 года «О разделении прав между Альянсом ССР и объектами Федерации», который ненатурально сглаживал статус федеративных республик и независимых областей в РСФСР, Грузии и Азербайджане.

Изначально это смотрелось интересно и доступно. На самом же деле данный акт был лишь юридическим заслоном так именуемого «плана автономизации», имевшего мишенью ограничить рост воздействия нового отечественного управления. Потом с «расписанием автономизации» мне пришлось детально ознакомиться, исследуя материалы «особенной папки» бюро Комитет КПСС.

Публикация 72 Конституции СССР считала за федеративными республиками право свободного исхода из состава Единения. Горбачёв и его обозримый советчик Геннадий Шахназаров приняли решение на месте «бывшего» Единения ССР из 15 республик «с правом свободного исхода» сделать свежий Альянс – полуконфедеративное правительство из 35 объектов, подобным правом, но, не владеющих. Причём в состав предполагаемой «федерации» должны были зайти в статусе объектов 4 нероссийские и 16 отечественных автономий, «оттеняемых» из состава РСФСР.

В итоге реализации этого плана РФ утратила бы более 51% территории с 20 млрд. населения и многими стратегически важными источниками и естественными роскошью. Речь, на самом деле, тянулась о расчленении РСФСР.

Пускай читатель обратит внимание на даты – 3 и 26 мая 1990 года: в момент исхода перечисленных федеративных законов и начала «плана автономизации» отечественный конгресс ещё только создавался, а Ельцин даже не был выбран его главой.

Установление Декларации о федеральном суверенитете РСФСР было, повторяю, принужденным встречным шагом. Отечественное руководство вовсе не устанавливало себе мишенью сломать Альянс ССР – оно лишь хотело, говоря сегодняшним языком, хеджировать конституционно-правовые опасности, порождаемые однобокими полупомешанными действиями федеративного центра. В документ даже была интегрирована публикация, поставившая, что продолжение прав автономий должно выходить на основе отечественного законодательства, другими словами без вмешательства снаружи. К слову, поэтому (а вовсе не с целью «развала СССР») Декларация заявляла приоритет Конституции и законов РСФСР над законодательными актами Единения.

Зададимся вопросом: в случае если Декларация, как утверждают сегодня определенные участники I съезда народных парламентариев РСФСР, якобы стала прелюдией к распаду СССР, отчего тогда 96% депутатов-коммунистов – в основном завзятых врагов Ельцина – отдали голоса за данную Декларацию? Да поскольку осознавали: заигрывание Горбачёва с автономиями ведёт к развалу РФ.

Надо сказать сообщить, данная выдуманная Горбачёвым и Шахназаровым «морковка» оказалась так привлекательной, что в 9 утра 20 сентября 1991 года, в пыл трёхдневного бунта ГКЧП в приёмною президента СССР Геннадия Янаева находились начальники всех отечественных автономий, взволнованые вероятностью потери этого забрезжившего статуса объектов так и не происшедшего Единения Независимых Стран – а вдруг уплывёт?..

Рождественский беспорядок

Как 31 января 1997 года Ельцин собственным Указом чуть ли не ввёл на территории РФ Новый год

Накануне 1997 года я засиделся на Древней площади. К тому же в Кремле не лежали: Вице-президент, начальник администрации – все были на месте. Появилась мысль как-нибудь возбуждать коллег. Новый год всё-таки вот-вот настанет. Оперативно приготовил проект «рождественского» Указа Вице-президента, вывели документ на бланк. Получилось внушительно, страницы на 1.5.

Документ приблизительно такой: «Ввести с ноля часов на всей территории России Новый год в соответствии с часовыми поясами. Правительству России взять нужные меры для снабжения нападения Новогодних праздников на государственном уровне. Высочайшим официальным лицам объектов России снабдить порядок нападения Новогодних праздников на их территории. Контроль выполнения поручить на Администрацию Вице-президента России».

У нас и языковеды потрудились, и все в устройстве, кому положено, завизировали проект этого Указа, даже номер забронировали. И послали в Крепость в роли пожелания.

В президентской канцелярии некая женщина не поняла и повысила гул: мол, отчего нет визы Чубайса, который тогда управлял администрацией. А. Борисович в запале не понял и также начал «преследовать волну». В конечном итоге мне позвонил сам Ельцин с жалобами, дотрагивавшимися порядка подготовки проекта этого Указа.

Я выждал его мост и негромко так говорю: «Б. Николаевич, а вы текст-то разбирали?» Он затих в трубке, прочел, а затем начал хохотать. Сообщает: «А чего ж я прежде подобных указов не подписывал? Столько лет, понимашь, Новый год сам собой приходил!»

Рождественская шуточка повлияла. Так как празднование Новогодних праздников в РФ ввёл Пётр I. Как раз ввёл указным порядком, а до него такого торжества не было.

Амнистия

Как я совместно с фракцией ПРЕС предпринял в Думе голосование за амнистию начальников октябрьского бунта и членов ГКЧП и что мне на это заявил Ельцин.

Есть в отечественной Конституции публикация 103, в ней пункт «ж», по которому к ведению Государственной думы относится оглашение амнистии. В начале февраля 1994 года данная публикация была на таком же месте, что и в настоящее время. А я тогда возглавлял в свежеизбранной нижней светлице фракцию Партии отечественного целостности и согласия.

Я не сомневался тогда (как убеждён и в настоящее время), что будущее общественно-политическое формирование страны, удивленной «октябрьским кровопролитием», могло быть продуктивным лишь на пути штатского примирения. Без этого раскол сообщества и верхушек продолжался бы по меньшей мере столько же, сколько на семейству написано жить участникам и свидетелям тех мероприятий.

Штатские битвы и инциденты не имеют юридических решений, принятых в зале трибунала. Как раз потому мы с моими коллегами по фракции рекомендовали Думе план общественно-политической амнистии участников ГКЧП и мероприятий 1 июня и 21 октября – 4 ноября 1993 года, и отмены депутатского следствия сентябрьско-октябрьских мероприятий.

23 марта 1994 года наша инициатива была поддержана 226 голосами парламентариев, другими словами всё принял решение один-единственный голос. Это ли не подтверждение царившего тогда в мозгах сумасшедшего общественно-политического ожесточения?!

На следующий день я стал основным антигероем свободной прессы, сообщившей меня «изменником дела демократии» и «внешним неприятелем Вице-президента». Мне сам Ельцин никоим образом не высказал собственного отношения к приключившемуся, но через одного из собственных обозримых соратников сообщил, что никогда в жизни мне этого не забудет. Тем не менее, с министерских постов ни меня, ни моего коллегу по фракции ПРЕС Александра Шохина не снял. И более того, в начале марта «увеличил» нас двух до вице-премьеров.

Таким образом стать тогда, подобно преждевременному Ельцину, гонимыми за истину и излюбленными за это народом оппозиционерами нам с Шохиным не было предначертано.

Намного главнее было большое нравственное ощущение, произведённое амнистией на отечественное сообщество и его политизированную часть, включая оппонентов Ельцина и его команды. Вчерашние ожесточённые оппозиционеры увидели, что Конституция сохраняет их права от тех, кого они находили собственными гонителями.

23 марта 1994 года Конституция России заработала как документ публичного примирения.

Специальная область Маточкина

Как мэр «медового края» Маточкин расстроил Ельцина, а министр экономики Грачёв – Маточкина

Ельцин с начала работы первого отечественного Конгресса в 1990 году обожал Юрию Маточкину, всенародному парламентарию РСФСР, упорно и постоянно пробивавшему мысль «свободной финансовой зоны» в Калининградской области. И пошёл ему в данном на встречу: в начале июня такого же года распоряжением Высшего Совета РСФСР СЭЗ «Янтарь» была сделана.

Под управлением Маточкина был спроектирован особый законопроект об данной свободной финансовой зоне, из-за которой дотационная область, отделённая от РФ территорией Литвы и Беларуси, перенасыщенная боевыми частями и заводами ВПК, смогла вынести все тяготы в 1-й половине 90-х, переориентировавшись прежде всего на ввоз старых иностранных автомобилей и продтоваров.

В начале сентября 1991 года Ельцин установил Маточкина главой администрации Калининградской области. Однако ещё не просохли бесславила на тексте Беловежского договора, как в среде калининградского управления начал ходить план соединения Литвы, Латвии, Эстонии и Калининградской области в «Ганзейский регион Прибалтики».

Мысль была, прежде всего, очевидно «ввезенного» возникновения. А во-вторых, логично зондажного характера, не нацеленная на реализацию. Для чего только-только обретшим давно будущую независимость прибалтийским государствам «с разгону» входить ещё в какую-то межгосударственную организацию? Было заранее ясно, что любое из них предпочтёт создавать собственные отношения с ЕС собственноручно.

Непросто осуждать, осознавал ли тогда Маточкин, что его, на самом деле, зондируют снаружи. Россию в те жуткие месяцы сотрясал «парад суверенитетов», всё новые отечественные территории провозглашали себя независимыми государствами. В беспорядке постсоветского разрушения никто бы особенно не опешил, сообщи себя таким ещё и Калининградская область.

Ельцин был значительно раздосадован и оскорблен: он не ждал, что Маточкин так накажет проявленным ему доверием. Но сам «создавать» собственного любимец Вице-президент не пожелал. Вместо этого он просил Павла Грачёва (тот ещё не был отечественным министром экономики, а занимал обязанность главы Госкомитета РСФСР по оборонным вопросам) предоставить осознать главе «медового края», что в случае любых однобоких решений органов федеральной власти Калининградской области по статусу района начальники находящихся там военнослужащих долей «не останутся к данному бесстрастны».

Грачёв снял телефонную трубку и передавал соображение Вице-президента РФ в столицу её восточного эксклава. Тематика «особенного статуса Калининградской области» – как её осознавал Маточкин – на несколько месяцев «вышла из моды» в калининградском общественно-политическом комьюнити.

Пришла она в государственную повестку начальной осенью 1994 года, когда Маточкин представил проект законопроекта «О статусе Калининградской области». Там был, к примеру, такой пассаж: «Под статусом Калининградской области – автономной территории РФ видится её законное положение в составе России, определённое специальными критериями внимательной работы на её территории и отличительными чертами прав и повинностей государственных органов федеральной власти России и администрации Калининградской области». Директор администрации Калининградской области по этому законодательному проекту мог предназначаться Вице-президентом России и владеть статусом государственного министра.

Тогда Ельцин, по всей видимости, снова обратился к проверенному средству влияния на разумы свободолюбивой калининградской номенклатуры. В середине мая 1994 года Грачёв (сейчас Министр экономики РФ) пришел в «медовый край» и сообщил: «В Калининградской области будет столько войск, сколько нужно для снабжения безопасности РФ».

Тематика Калининградской области как «автономной территории» вновь вышла на нет.

В 1996 году Маточкин проиграл искренно не возлюбленные им конкурентоспособные выборы, уступив губернаторское сидение Леониду Горбенко, который никаких игр в «отдельную территорию» не вёл.

В РФ введут госмонополию на алкоголь

Медведев
Открытая вице-президентом РФ Д. Медведевым кампания по войне с пьянством может повернуться внедрением госмонополии на создание и отдельную коммерцию спиртными напитками.

Директор Государственной службы по управлению спиртного рынка (Росалкогольрегулирование) Иван Слыхан в среду рекомендовал специалистам Торгово-промышленной палаты провести оценку результатов внедрения в стране госмонополии на создание спиртного, пишется в послании Слыхана к ТПП. «Росалкогольрегулирование просит представить позицию Торгово-промышленной палаты РФ связанным с о последствиях внедрения федеральной монополии на создание и виток этилового спирта и спиртной продукции, оценки присутствия… требований для принятия такого решения и определения вероятных сроков его реализации, по разным конфигурациям федеральной монополии», — произнесено в послании. Представитель Росалкоголя доказал достоверность послания.

В настоящее время оцениваются 3 сценария внедрения госмонополии на алкоголь, следует из документа. Первый — законодательный проект парламентариев Валерия Драганова и Юрия Медведева, решающий распределяемое расположение мощностей по выпуску этилового спирта, спиртной и алкоголесодержащей продукции через технологию госзаказа. Директор Совета Федерации Сергей Миронов предлагает другой вид, где деятельность по выпуску и витку спирта будет реализоваться лишь организациями с госучастием в капитале не менее 50%.

Минздравсоцразвития РФ предлагает 3-й план, наиболее драматичный для отечественных отдельных сетей: ввести госмонополию не на создание, а на отдельную коммерцию спиртными напитками крепостью более 4,7%, включая пиво. Министерство здравоохранения предлагает давать лицензии на реализацию спиртного по квотам в зависимости от численности населения, а по мере истечения сроков этих лицензий подменять личные предприятия по отдельной торговле спиртным на федеральные, пишется в послании Росалкоголя. Ведомство просило ТПП расценить необходимость внедрения какой-то формы госмонополии и представить данные до 25 января.

Установлены номинанты Шевченковской премии-2010

Актау
На приобретение Государственной премии Украины имени Т. Актау 2010 года в области литературы, художества, публицистики и журналистики поступило 51 представление.

К участию в состязании на приобретение высочайшей премии методом скрытого голосования совет по присуждению премии пропустил 31 деятельность.

Как рассказывает «Украина юная», на приобретение Шевченковской премии претендуют:

Венок Гостиняк (Словацкая республика). Книжка поэзий «Из истории самообороны».

Алексей Довгий. Книжка поэзий «Дыхание вечности».

Д. Иванов. Книжка поэзий «Село в терновом венке».

Вячеслав Павуляк. Книжка поэзий «Автодороги домой».

Елена Пагутяк. Книжка прозы «Прислуга из Добромыля».

О. Чорногуз. Книжка прозы «Ремезове болото».

Геннадий Щипковский. Книжка прозы «Перезрелый грохот».

Анатолий Бабак и Александр Обнаружен. Монография «Общенародная иконка Средней Надднепрянщины ХVTTT-ХХ вв. в контексте селянского цивилизованного места».

О. Петрова. Книжка «Комедия» Данте Алигьери. Образный комментарий ХTV-ХХ веков».

Лесь (Леонид) Танюк. Книжка «Марьян Крушельницкий: Школа сочного перевоплощения, отказанная Лесем Курбасом».

М. Андрусяк. Документально-художественная кинотрилогия «Братья грома», «Братья огня», «Братья просторов».

Ксения Пахлевская. Книжка публицистики «Ave, Europa!».

Владимир Гарбуз. Курс подставочных картин «М.», цикл-серия графических рисунков и картинок к поэме Т. Актау «М.».

Александр Дубовик. Курс картин «Диалоги», «Добрый день, г-н Дубовик».

В. Ковтун. Курс красочных полотен «Мой край — Слобожанщина».

Кость Лавро. Картинке к творениям классиков российской литературы и крупные росписи на тематику российских народных сказок в Федеральном научном кинотеатре кукол в Киеве.

О. Минько. Курс красочных работ: виды, натюрморты, портреты, фигуративные композиции.
Венок Ганжа. Образные создания: серия ковров.

Левко Колодуб. Гармония N9 «Sensilis moderno» («Новые ощущения»), гармония N10 «За набросками молодых лет», гармония N11 «Свежие края».

Мерзие Халитова. Вечер для трубы и симфонического оркестра «У подножья Демирджи», гармония N3 для огромного симфонического оркестра «Приобщение», гармония N4 для багламы либо флейты и струнного оркестра.

М. Чембержи. Музыка к поэзиям И.Франко «Вялые листья», музыка к «Кобзарю» Т.Актау «Диалог одиночества», хореография «Даниэла», музыка к кинофильму «Богдан-Зиновий Хмельницкий».

Александр Яковчук. Вечер для скрипки и симфонического оркестра, обработки российских народных песен для комбинированного хора a cappella.

В. Олендер (сценарист). Фактичная кинотетралогия » Степанков. Мемуары после жизни».

Юрий Терещенко (сценарист), О. Унгурян, Т. Унгурян (творцы сценария). Фактичный кинофильм «Вид после мора».

Петр Резво. Писательские чтения на T-ом канале Российского радио.

Богдан Козак. Концертное выполнение лироэпической композиции «Евангелие от Т.» по творениям Т.Актау, литературно-музыкальная композиция «Мысли» на стишки Т.Актау.

Ростислав Держипольский (режиссер-постановщик), Елена Баранкевич, Снежана Винарчук, Роман Луцкий, Олеся Пасичник, Вера Актау (исполнители основных ролей). Представление «Вкусная Даруся» Ивано-Франковского районного федерального научного музыкально-драматического кинотеатра им.Франко.

Юрий Кочевенко (режиссер-постановщик), Елена Корнийчук (дизайнер по костюмам), Роман Гринькив (автор), Александр Заднипровский, Елена Смородина, Т. Жирко, Владимир Нечепоренко (исполнители основных ролей). Представление «Назар Стодоля» Т.Актау Государственного научного трагического кинотеатра им.Франко.

Владимир Московченко (режиссер-постановщик), Леонид Антонина (создатель сценария), М. Голубович (деятель функции Т. Бульбы). Представление «Т. Бульба» Луганского районного научного российского музыкально-драматического кинотеатра.

Сергей Павлюк (сценарист), Ружена Рублева (хормейстер), Сергей Рыдванецкий (художник-постановщик), Светлана Рыдванецкая (дизайнер по костюмам). Представление «Ужасная месть» Херсонского научного районного российского музыкально-драматического кинотеатра им.Кулиша.

Владимир Петренко (режиссер-постановщик). Представление «Недоедающая кровь» Днепропетровского молодежного кинотеатра «Веруем!».

Мультик про принцессу и жабу завоевал американцев

королева и жаба
Мультипликационный кинофильм от студии Disney «Принцесса и лягушка» стала лидером кинопроката США, собрав за дебютный выходной 25 млрд долларов США.

Музыкальный мультфильм «Королева и жаба», который стал первым за 5 лет планом студии, сделанным в отсутствии компьютерной анимации, возглавил американский прокат. По версии агента отделения дистрибуции Disney, собственным результатом кинофильм должен любопытному сюжету, из-за этого формат тогда ни имеет никакого значения.

На 2-й строке хит-парада наиболее прибыльных кинофильмов недели в Соединенных Штатах расположился прежний лидер кинофильм о судьбе игрока Государственной футбольной лиги «Невидимая сторона», которая сейчас собрал 15,5 млрд долларов США.

«Порабощенный» Клинта Иствуда, — еще один кинофильм, предназначенный огромному спорту, — оказался на 3-ей строке с результатом- 9,1 млрд долларов США.

Прибыльный рекордсмен кинофильм «Полнолуние», снятый по книжке Стефани Мейер, погрузился на 4-ю строку с суммой 8 млрд долларов США.

Закрывает пятерку лидеров на текущей недели еще один автомат от Disney – «Новогодняя история» Роберта Земекиса, набравшая 6,9 млрд долларов США.

Банк «Пушкино» объявлен нулем — АН-онлайн

Банк

Арбитражный трибунал Подмосковья сегодня объявил нулем банк «Пушкино», потерявший лицензии в начале сентября. Трибунал утолил иск Банка РФ и приоткрыл в «Пушкине» состязательное создание сроком на 1 год.

Состязательным правящим установлено Агентство по страхованию вкладов.

Со слов агента Центрального банка, объем обязанностей разорившегося находящегося в московской области банка составляет 26,1 млн руб, а стоимость его богатства — более 15 млн руб.

Раньше было сообщено, Банк РФ представил причины, по которым была отозвана лицензия у банка «Пушкино», в их числе высокорискованная пластиковая политика и замалчивание негативных значений своего денежных средств.

По масштабу средств на счетах физлиц банк «Пушкино» занимает 64-е место: 23,9 млн руб, и в том числе на депозитах — 23,68 млн руб. Страховые выплаты его вкладчикам будут одними из наиболее самых крупных за всю историю существования системы страхования вкладов.

Это, по сведениям издания «Коммерсантъ», 10% фонда страхования вкладов, который на 20 октября составлял 238,7 млн руб. Свой капитал банка составляет 2,74 млн руб.

Главным акционером банка «Пушкино» считается знаменитый юрист Александр Добровинский.

Молодые мастера маленькой ракетки мелькнули в Санкт-Петербурге — Доводы Недели Петербург

Молодые мастера маленькой ракетки  мелькнули в Санкт-Петербурге

Фото Валентина Карелова

В Санкт-Петербург на XIV Интернациональный детский чемпионат по настольному теннису Памяти первого вице-президента Федерации настольного тенниса Санкт-Петербурга Анатолия Никитина собралось более 300 молодых специалистов маленькой ракетки со всей РФ, и из Беларуси, Эстонии и Германии. Состязания на основе ГК СДЮСШОР «Комета» раскрылись инструктивным турниром, в котором за основной выигрыш состязаний сражались 89 команд, 8 из которых представляли Санкт-Петербург.

«В 2016 году наш чемпионат будет включён в интернациональный календарь состязаний, – с гордостью сообщает главный директор спортшколы «Комета» Д. Фарков. – Утешает, что в 2016 году мы сумели скопить крайне заслуживающий состав. К нам прибыли ребята из 40 районов РФ, и из-за этапа. Не любое главенство РФ может скопить такой видный контингент участников. Таких аналогов состязаний в России нет».

То, что чемпионат регулярно развивается, выделяют все эксперты. Например, в 2016 году формат и теория состязаний поменялись, существенно повысился статус состязаний. В 2016 году изменился и принцип развития состава участников – сейчас контроль спортсменов проходит на базе данных отечественного хит-парада и из главных и запасных молодежных сборных команд РФ.

Так, молодые спортсмены сумели почувствовать окружающую среду настоящего первенства РФ по настольному теннису. Помимо этого, была организована прямая интернет-трансляция через компьютеры Интернациональной федерации настольного тенниса и Федерации настольного тенниса РФ, что сделало возможным общественности расценить энтузиазм жителей России к детскому настольному теннису, поделить наслаждение от игры и взять позитивные чувства.

Размен опытом

«На основе ГК СДЮСШОР «Комета» в учебном зале наши победители и ребята, которые только делают собственные первые шаги в теннисе, занимаются в одном зале. Я думаю, это важно – проходит своего рода сосуществование. Ребёнок, который только получил в руки ракетку, замечает, как за располагающимся рядом столом упражняется победитель, как он выдается. Перед его глазами ослепительный образец, как следствие и он пытается лучше работать», – сообщает Фарков.

Его слова на своем образце доказал ученик «Кометы» победитель РФ В. Буров. Чемпионат Памяти Никитина стал его первым взрослым состязанием, на котором он сделал показатель мастера спорта. Значение для растящего поколения грядущих специалистов небольшой ракетки вполне ясно – это шанс, которым нужно пользоваться. Кроме того ребятам, которые упражняются в одном зале с В. и мастером спорта интернационального класса Полиной Михайловой, не нужно ожидать мастер-класса известных посетителей, рядом те, у кого есть чему поучиться.

Питерский опыт со сборной

Стоит отметить, что в состязании участвовали подростки 1999 г.р. и моложе. В преддверии чемпионата в Санкт-Петербурге в первый раз провела собственный учебный сбор молодежная сборная РФ.

«Мы позвали в Санкт-Петербург, в «Комету», на учебный сбор перед турниром молодежные сборные команды РФ, и ведущих спортсменов – 48 мини-кадетов и кадетов, – подчеркивает Д. Фарков. – Чемпионат сразу увеличил статус: в город на Неве подъедут мощнейшие молодые спортсмены России – почти из половины отечественных районов. Раз тренерский состав ФНТР и вице-президент федерации нацеливают в Петербург для прохождения учебного процесса самых лучших, означает, есть признание того, что Санкт-Петербург к данному, очевидно, готова. Если же город готов к выполнению учебных сборов, означает, он способен доблестно провести детские интернациональные состязания».

Со слов основного тренера молодежной сборной М. Казанцева, в первый раз в практике государственной команды был проведён серьёзный сбор вчера отечественного чемпионата.

«Такого ещё никогда в жизни не было, как правило мы собираем ребят совместно перед интернациональными стартами. Год у нас довольно короткий: он стартует в начале сентября и заканчивается в начале августа после главенства первенства Европы, – сообщает М. Казанцев. – Стандартная практика – мы намереваемся на 7–10 суток на сбор и уходим в другое государство. В случае если мы станем намного чаще готовиться в подобном формате – а мы перед внешним турниром собрали самых лучших спортсменов в этом возрасте, – это будет огромным шагом вперёд в формировании внешнего настольного тенниса».

Он отметил, что этот сбор оказался очень необходимым не только лишь для участников сборной, но также и для региональных ребят: тренируясь совместно со «сборниками», петербуржцы поднимают и собственный динамический уровень. Помимо этого, в Санкт-Петербурге, удалось проработать разные инструктивные факторы, потренировать разные теплые композиции.

«Обычно ребята, выступающие в теплых либо инструктивных турнирах, проживают в различных регионах. И данный сбор был крайне нужен в плане заигрывания пар», – разъяснил Казанцев.

Изюминкой состязаний стал мастер-класс для молодых теннисистов чемпиона по настольному теннису, владельца Приза мира Жан-Филиппа Готьена. Стоит отметить, что раньше Готьен заезжал в Санкт-Петербург в 2008 году, когда тут проходил чемпионат Европы по настольному теннису.

В Йемене парень, отплясывая под Gangnam Style, застрелил троих — АН-онлайн

В Йемене парень, отплясывая под Gangnam Style, застрелил троих (ВИДЕО)

Фото: Centro de Alumnos Colegio Preciosa Sangre de Pichilemu 2012

Посетитель на свадьбе в Йемене невольно застрелил 3-х человек, когда плясал с ружьем в руках под популярный бестселлер Gangnam Style корейского исполнителя Psy. Видео происшествия попало в сеть интернет.

На видео хорошо видно, что люди беззаботно танцуют под распространенную песню, в какой-нибудь момент расступаются выстрелы, и немного человек падают замертво. Как разъяснил бивший, он планировал выполнить немного выстрелов в воздух в роли фейерверка, но невольно попал в массу.

В Иране пройдут проверки детонатора для ядерной бомбы

полпредство ирана в Великобритании
США и ряд прочих стран Востока винят Иран в подготовке ядерного оружия под заслоном платформы миролюбивого атома.

Иран делает проверки главного компонента ядерной бомбы.

Как бы там ни было, так заявляет английская газета The Times, со ссылкой на скрытые бумаги, которые были в ее постановлении. И в случае если документы будут настоящими, они могут предоставить предлог к битве.

В бумагах, относящихся к наиболее закрытому боевому ядерному плану Ирана, описывается многолетний план тестов нейтронного детонатора — детали ядерной бомбы, вызывающей взрыв. По словам разведки, бумаги датируются стартом 2007 года, впрочем является, что Иран остановил подготовки ядерного оружия в 2003 году.

В документе говорится об источнике нейтронов — дейтериде урана, который, как признают свободные специалисты, не в состоянии использоваться ни в какой области, помимо ядерного оружия, сообщает NEWSru.com ссылаясь на InoPressa.

На текущей неделе в НАТО будет обсуждаться мысль ужесточения наказаний против Ирана, и объявление вышеперечисленных бумаг будет особым доводом в ее пользу.

«Самый ошеломляющий вывод: в случае если платформа тестов стартовала в 2007 году, это, вероятно, основание сперва битвы. В случае если Иран разрабатывает ружье, упорядочить конфликт средствами дипломатии нельзя», — заявил М. Фитцпатрик, младший академический работник International Institute for Strategic Studies (Лондон).

На прошедшей неделе анонимный источник в разведке одного из азиатских стран также доказал изданию, что есть информация о том, что Иран вновь начал деятельность над ядерной платформой с 2007 года, например над нейтронным детонатором.

США и ряд прочих стран Востока винят Иран в подготовке ядерного оружия под заслоном платформы миролюбивого атома. Совет Безопасности НАТО утвердил 5 резолюций и назначил на Иран наказания, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все нарекания отклоняет, заявляя, что его ядерная платформа нацелена только на ублажение надобностей страны в электрической энергии.